Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемому виновнику ДТП в "новой" Москве предъявлено обвинение

15 июля 2013, 12:11 UTC+3
Жертвами аварии стали 18 человек, более 30 пострадавших госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие предъявило обвинение предполагаемому виновнику аварии с автобусом на территории "новой Москвы", в которой погибли 18 человек. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении /ГСУ/ столичной полиции.

Водителю обвинения"Следователь ГСУ МВД РФ по Москве предъявил обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" водителю КАМАЗа, предположительно, ставшему виновником ДТП с автобусом, в котором погибли 18 человек", - сказали в полиции.

Накануне водитель "КАМАЗа" был задержан по ст. 91 УПК РФ на 48 часов. На первом допросе, который проводился в больнице, где находится подозреваемый, он от дачи показаний отказался из-за плохого самочувствия. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Как ранее сообщили в пресс-службе полиции, сегодня следственные действия с задержанным будут продолжены.

Проверить всех водителей

Столичное ГИБДД проверит все транспортные предприятия, в частности те, чьи водители допускали нарушения. Такое поручение дал врио мэра Москвы Сергей Собянин.

После крупного ДТП,произошедшего в субботу на территории "новой" Москвы, в больницах находятся 33 пострадавших. "12 из них - в тяжелом состоянии. После операции их состояние более или менее нормальное, есть надежда, что эти люди выживут", - сказал врио мэра.

Он сообщил, что им дано поручение ГИБДД "проверить все транспортные предприятия, особенно тех водителей, которые многократно нарушали правила дорожного движения". Он напомнил, что водитель грузовика протаранившего автобус, ранее совершил девять транспортных нарушений, в том числе, грубейшие. "Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того, лишать прав", - подчеркнул врио мэра.

Собянин также считает, что нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства и как повод для выселения.

"Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства", - заявил он сегодня журналистам. Врио мэра подчеркнул, что такие люди "должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама