Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова расширять сотрудничество с Китаем по всем направлениям

15 июля 2013, 19:33 UTC+3
Об этом заявил Александр Лукашенко накануне своего официального визита в КНР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о решимости наращивать белорусско-китайское взаимодействие. "Мы полны решимости, и так оно и будет, наращивать эти отношения, расширять объем этих отношений - от торговли до гуманитарного сотрудничества", - сказал Лукашенко накануне своего официального визита в КНР в интервью агентству "Синьхуа", фрагмент которого сегодня распространила президентская пресс-служба.

Подчеркивая стратегический характер отношений двух стран, президент отметил, что развитие этого взаимодействия и является основной целью нынешнего визита в Китай.

По словам Лукашенко, с руководством Китая необходимо обсудить "те проблемы, которые могут возникнуть в связи с тем, что происходит в мире". "Нам надо подумать о дальнейшей стратегии нашего сотрудничества, решить ряд тактических проблем, которые, безусловно, будут влиять на стратегию отношений между Белоруссией и Китайской Народной Республикой", - сказал он.

По приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина белорусский президент отправился с трехдневным официальным визитом в Китай.

В ходе него планируется подписание Совместной декларации, а также более 20 двусторонних соглашений, протоколов и контрактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама