Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытое правительство предлагает монетизировать все льготы чиновников

16 июля 2013, 13:31 UTC+3
В денежный вид могут перевести и предоставление персональных автомобилей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предлагает монетизировать все льготы чиновников, включая предоставление персональных автомобилей.

"Необходимо вообще отказаться от приобретения персональных автомобилей для чиновников и перевести все затраты по их содержанию в фиксированную и понятную заработную плату", - сказал он журналистам. Абызов напомнил, что в прошлом году эксперты открытого правительства предложили так называемую "монетизацию льгот" чиновников - перевод всех натуральных льгот, в том числе предоставление им личного автотранспорта, в денежный вид. Инициативу поддержали и премьер-министр Дмитрий Медведев, и помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

По словам министра, "общество заинтересовано в прозрачности и подконтрольности всех видов расходов на содержание чиновников и включения их в единый фиксированный пакет материального стимулирования и оплаты труда". "Сейчас люди не понимают, сколько тратится бюджетных денег на обслуживание профессиональной деятельности государственных служащих. Монетизация же дает дополнительные возможности для общественно контроля за расходованием средств налогоплательщиков", - заметил он.

По информации Абызова, Общероссийский народный фронт /ОНФ/ готовит свою инициативу об ограничении стоимости машин для чиновников на сумму не более 1-1,3 млн рублей.

Михаил Абызов является одним из самых богатых министров правительства. Согласно декларации его доход за 2012 год превысил 60 млн рублей. В собственности у министра автомобили Mercedes SL55AMG, Mercedes-Benz 190SL. Его супруга владеет автомашинами Range Rover, Porshe Cayenne и Porshe Panamera. Кроме того, министр владеет вертолетом Robinson, двумя мотоциклами и автоприцепом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама