Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены тела всех 43 жертв авиакатастрофы под Ярославлем, поисковая операция завершена

8 сентября 2011, 9:14 UTC+3
Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только двоим
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.71 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На месте катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем обнаружено тело последнего, 43-го погибшего, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Таким образом, поисковые работы на месте крушения лайнера завершены.

Як-42, которым в Минск следовала хоккейная команда "Локомотив", разбился накануне в 2 км от аэропорта, развалившись на три части, две из которых упали в приток Волги. При падении машина загорелась. Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только двоим.

Бортовые самописцы разбившегося под Ярославлем самолета Як-42 пока не найдены, они могут находиться в хвостовой части лайнера. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По имеющейся в распоряжении следствия информации, бортовые самописцы могут находиться в хвостовой части разрушенного лайнера, которая в настоящее время ещё находится под водой. В ближайшее время эта часть самолета будет поднята на поверхность", - сказал он.

Осмотр места происшествия продолжается.

"Следователи с участием родственников погибших проводят процедуры опознания. Уже опознаны тела 12 погибших. Готовится процедура выдачи тел родственникам для захоронения", - сообщил Маркин.

"Назначено 49 судебно-генетических и других криминалистических экспертиз. Следствием рассматриваются все возможные версии случившегося. В качестве приоритетных сейчас следователи прорабатывают версии связанные с отказом техники либо ошибкой пилотирования", - сказал представитель ведомства.

Он особо подчеркнул, что "следов взрывчатых веществ на месте падения самолета не обнаружено".

Установлено, что разбившийся Як-42 выполнял чартерный рейс, вылетел из аэропорта в запланированное время и осуществлял взлёт в штатном режиме по единственной в аэропорту взлетно-посадочной полосе в штатном режиме.

Сейчас на месте происшествия работают 54 следователя, криминалиста и специалиста центрального аппарата, территориальных и транспортных следственных управлений Следственного комитета России. Координирует работу следственной группы заместитель Председателя СК России Василий Пискарев.

"В связи с произошедшей трагедией Председатель СК России Александр Бастрыкин прервал служебную командировку и вылетел в Ярославль", - добавил Маркин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама