Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены тела всех 43 жертв авиакатастрофы под Ярославлем, поисковая операция завершена

8 сентября 2011, 9:14 UTC+3

Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только двоим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.71 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На месте катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем обнаружено тело последнего, 43-го погибшего, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Таким образом, поисковые работы на месте крушения лайнера завершены.

Як-42, которым в Минск следовала хоккейная команда "Локомотив", разбился накануне в 2 км от аэропорта, развалившись на три части, две из которых упали в приток Волги. При падении машина загорелась. Из 45 человек, находившихся на борту, выжить удалось только двоим.

Бортовые самописцы разбившегося под Ярославлем самолета Як-42 пока не найдены, они могут находиться в хвостовой части лайнера. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По имеющейся в распоряжении следствия информации, бортовые самописцы могут находиться в хвостовой части разрушенного лайнера, которая в настоящее время ещё находится под водой. В ближайшее время эта часть самолета будет поднята на поверхность", - сказал он.

Осмотр места происшествия продолжается.

"Следователи с участием родственников погибших проводят процедуры опознания. Уже опознаны тела 12 погибших. Готовится процедура выдачи тел родственникам для захоронения", - сообщил Маркин.

"Назначено 49 судебно-генетических и других криминалистических экспертиз. Следствием рассматриваются все возможные версии случившегося. В качестве приоритетных сейчас следователи прорабатывают версии связанные с отказом техники либо ошибкой пилотирования", - сказал представитель ведомства.

Он особо подчеркнул, что "следов взрывчатых веществ на месте падения самолета не обнаружено".

Установлено, что разбившийся Як-42 выполнял чартерный рейс, вылетел из аэропорта в запланированное время и осуществлял взлёт в штатном режиме по единственной в аэропорту взлетно-посадочной полосе в штатном режиме.

Сейчас на месте происшествия работают 54 следователя, криминалиста и специалиста центрального аппарата, территориальных и транспортных следственных управлений Следственного комитета России. Координирует работу следственной группы заместитель Председателя СК России Василий Пискарев.

"В связи с произошедшей трагедией Председатель СК России Александр Бастрыкин прервал служебную командировку и вылетел в Ярославль", - добавил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама