Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Эдвард Сноуден предупрежден о неприемлемости деятельности, наносящей ущерб США. Видео

17 июля 2013, 9:08 UTC+3
По словам президента, межгосударственные связи России и США гораздо важнее, чем дрязги спецслужб
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (692.96 KB) Аудио дорожка

ЧИТА, 17 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Межгосударственные связи России и США гораздо важнее, чем дрязги спецслужб. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов.

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация вокруг Эдварда Сноудена и подобные случаи не должны осложнять межгосударственных связей. "У нас есть свои задачи, в том числе, в направлении развития отношений с США", - заявил глава государства журналистам. "У нас независимая внешняя политика", - напомнил он.

"Надеюсь, наши партнеры отнесутся к этому спокойно и с пониманием", - заявил президент. "Межгосударственные связи важнее, чем дрязги спецслужб", - убежден он.

Российские власти не намерены вдаваться в детали деятельности Эдварда Сноудена, который предупрежден о недопустимости действий против США.

"Мы не намерены вдаваться в подробности и детали", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов. "Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема", - подчеркнул глава государства.

"Мы не можем и не будем вести себя, как ведут себя многие другие страны", - сказал он.

Путин отметил, что "правозащитная деятельность вообще связана с определенными издержками для тех, кто ею занимается". "Но когда такая деятельность проходит под эгидой США и при их поддержке - финансовой, информационной, политической, то это достаточно комфортное занятие, а вот если кто-то собирается заниматься критикой самих США, то это конечно гораздо сложнее", - отметил он.

По словам Путина, инцидент с самолетом президента Болии Эво Моралеса это еще раз показал.

"Эдвард Сноуден, на мой взгляд, никогда не ставил целью сидеть здесь у нас бесконечно в России", - сказал президент. "Он молодой человек, и на самом деле, я даже не очень понимаю, как он на это решился, как он намерен дальше строить свою жизнь, но это его судьба, его выбор", - отметил Путин.

Запрос об убежище

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден накануне официально запросил временное убежище в России, передав соответствующее заявление представителю Федеральной миграционной службе в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 

Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил ИТАР-ТАСС, что документы от Эдварда Сноудена на получение временного политического убежища в России уже поступили в ФМС.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни накануне заявил, что президент Барак Обама не изменил планы посетить Россию. "Президент собирается приехать на саммит "двадцатки" в Россию в сентябре. У меня нет новой информации по этому поводу", - сказал он. Между тем, по его словам, власти США "выразили разочарование в связи с ролью /российских/ властей в предоставлении Эдварду Сноудену возможности встретиться с представителями правозащитных организаций". 

По словам Карни, администрация США настаивает на возврате Эдварда Сноудена. В Вашигтоне считают, что  правительство РФ "может работать с властями США по обычным каналам над решением этого вопроса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама