Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарских горах погибли 22 ребенка и 6 взрослых

14 марта 2012, 9:02 UTC+3
Автобус врезался на полном ходу в стену автодорожного туннеля
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (454.6 KB) Аудио дорожка

ЖЕНЕВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В результате крупного ДТП в Швейцарии погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Об этом сообщили сегодня власти кантона Вале, расположенного на юго-западе Швейцарии.

По их информации, автокатастрофа произошла во вторник вечером - автобус, двигавшийся в направлении города Сьон, врезался на полном ходу в стену автодорожного туннеля недалеко от города Сиерр. Из 52 человек, находившихся в машине, погибли 28 человек, среди них 22 ребенка в возрасте 12 лет. Еще 24 ребенка получили ранения.

Информационное агентство сообщает, что все погибшие - бельгийцы из Фламандского региона на севере страны. Они возвращались на родину со школьных каникул в долине Валь Д'Аннивеье в кантоне Вале. Среди погибших числятся также и оба водителя автобуса.

Все пострадавшие в ДТП направляются в четыре больницы кантона Вале, а также в клиники Лозанны и Берна. В течение дня на место катастрофы должны прибыть родственники жертв трагедии в сопровождении психологов, сообщают местные СМИ.

По имеющейся информации, кроме автобуса в ДТП не пострадали другие автомобили. Очевидцы рассказывают, что автобус сначала ударился о левую сторону туннеля, после чего его отбросило вправо, где он разбился неподалеку от запасного выхода из подземного сооружения.

Катастрофа стала "трагическим днем для всей Бельгии". Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС заявлении бельгийского премьер-министра Элио Ди Рупо.

"Будет сделано все возможное для информирования и поддержки родственников погибших и пострадавших и оказания им помощи и сопровождения, чтобы добраться к своим близким", - сказал он.

Ранее глава МИД Дидье Рейндерс сообщил, что при министерстве иностранных дел королевства открыт кризисный центр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама