Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарских горах погибли 22 ребенка и 6 взрослых

14 марта 2012, 9:02 UTC+3

Автобус врезался на полном ходу в стену автодорожного туннеля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (454.6 KB) Аудио дорожка

ЖЕНЕВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В результате крупного ДТП в Швейцарии погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. Об этом сообщили сегодня власти кантона Вале, расположенного на юго-западе Швейцарии.

По их информации, автокатастрофа произошла во вторник вечером - автобус, двигавшийся в направлении города Сьон, врезался на полном ходу в стену автодорожного туннеля недалеко от города Сиерр. Из 52 человек, находившихся в машине, погибли 28 человек, среди них 22 ребенка в возрасте 12 лет. Еще 24 ребенка получили ранения.

Информационное агентство сообщает, что все погибшие - бельгийцы из Фламандского региона на севере страны. Они возвращались на родину со школьных каникул в долине Валь Д'Аннивеье в кантоне Вале. Среди погибших числятся также и оба водителя автобуса.

Все пострадавшие в ДТП направляются в четыре больницы кантона Вале, а также в клиники Лозанны и Берна. В течение дня на место катастрофы должны прибыть родственники жертв трагедии в сопровождении психологов, сообщают местные СМИ.

По имеющейся информации, кроме автобуса в ДТП не пострадали другие автомобили. Очевидцы рассказывают, что автобус сначала ударился о левую сторону туннеля, после чего его отбросило вправо, где он разбился неподалеку от запасного выхода из подземного сооружения.

Катастрофа стала "трагическим днем для всей Бельгии". Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС заявлении бельгийского премьер-министра Элио Ди Рупо.

"Будет сделано все возможное для информирования и поддержки родственников погибших и пострадавших и оказания им помощи и сопровождения, чтобы добраться к своим близким", - сказал он.

Ранее глава МИД Дидье Рейндерс сообщил, что при министерстве иностранных дел королевства открыт кризисный центр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости