Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске в результате двух взрывов число пострадавших возросло до 140 человек

17 марта 2012, 19:04 UTC+3

Ответственность за теракт пока не взяло на себя ни одно из оппозиционных движений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число пострадавших в результате двух терактов в Дамаске возросло до 140 человек. Как сообщили представители МВД САР, количество жертв не изменилось и составило 27 человек.

Террористы взорвали сегодня два заминированных автомобиля в сирийской столице. Один из терактов был осуществлен рядом со зданием военной контрразведки, в районе площади Тахрир. Другой взрыв прогремел на площади Омейядов, где два дня назад проходил массовый митинг общественности в поддержку президента Башара Асада. Силы безопасности блокировали расположенные поблизости городские кварталы. Ответственность за теракт пока не взяло на себя ни одно из оппозиционных движений.

23 декабря прошлого года, в день прибытия в Дамаск первой группы наблюдателей Лиги арабских государств, две диверсии была осуществлены на западе Дамаска. Тогда террористы взорвали две заминированные машины в районе расположение штабов Управления госбезопасности и областного департамента общей разведки. Число убитых военных и мирных жителей достигло 44 человек, ранения получили 166 сирийцев. Следующая террористическая атака была предпринята шестого января 2012 года, когда террорист-смертник подорвал себя рядом с полицейским автобусом на площади Майдан, в центре столицы - погибли 26 человек и 63 получили ранения. Самым кровавым стал теракт 10 февраля в другом мегаполисе - Алеппо, на севере Сирии. Там террористы атаковали штаб военной разведки и казарму внутренних войск в районе Дуввар- эль-Басиль. Другой взрыв прогремел в центре этого города. Общее число убитых составило 28 человек, 235 получили ранения. За оба теракта взяло на себя ответственность оппозиционное движение Сирийская освободительная армия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама