Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске в результате двух взрывов число пострадавших возросло до 140 человек

17 марта 2012, 19:04 UTC+3

Ответственность за теракт пока не взяло на себя ни одно из оппозиционных движений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число пострадавших в результате двух терактов в Дамаске возросло до 140 человек. Как сообщили представители МВД САР, количество жертв не изменилось и составило 27 человек.

Террористы взорвали сегодня два заминированных автомобиля в сирийской столице. Один из терактов был осуществлен рядом со зданием военной контрразведки, в районе площади Тахрир. Другой взрыв прогремел на площади Омейядов, где два дня назад проходил массовый митинг общественности в поддержку президента Башара Асада. Силы безопасности блокировали расположенные поблизости городские кварталы. Ответственность за теракт пока не взяло на себя ни одно из оппозиционных движений.

23 декабря прошлого года, в день прибытия в Дамаск первой группы наблюдателей Лиги арабских государств, две диверсии была осуществлены на западе Дамаска. Тогда террористы взорвали две заминированные машины в районе расположение штабов Управления госбезопасности и областного департамента общей разведки. Число убитых военных и мирных жителей достигло 44 человек, ранения получили 166 сирийцев. Следующая террористическая атака была предпринята шестого января 2012 года, когда террорист-смертник подорвал себя рядом с полицейским автобусом на площади Майдан, в центре столицы - погибли 26 человек и 63 получили ранения. Самым кровавым стал теракт 10 февраля в другом мегаполисе - Алеппо, на севере Сирии. Там террористы атаковали штаб военной разведки и казарму внутренних войск в районе Дуввар- эль-Басиль. Другой взрыв прогремел в центре этого города. Общее число убитых составило 28 человек, 235 получили ранения. За оба теракта взяло на себя ответственность оппозиционное движение Сирийская освободительная армия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама