Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабрис Муамба задышал самостоятельно и стал отвечать на вопросы

20 марта 2012, 11:28 UTC+3

Полузащитник английского "Болтона уондерерса", потерявший сознание прямо на поле 17 марта, также узнает членов своей семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.19 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

Еще более ощутимый прогресс наблюдается в состоянии здоровья английского футболиста конголезского происхождения Фабриса Муамбы, который в субботу пережил во время матча остановку сердца. Как информировал в понедельник его клуб "Болтон уондерерс" /"Болтон"/, Фабрис "может дышать самостоятельно", а также "узнавать членов семьи и отвечать на вопросы".

Ранее кардиологическая клиника британской столицы, куда был помещен 23-летний футболист, заявила, что в состоянии Муамбы появились "слабые признаки улучшения", так как его сердце зафункционировало самостоятельно без какой-либо медикаментозной помощи, а конечности игрока обрели некоторую подвижность. Вместе с тем, госпиталь не изменил формулировки, касавшейся общего состояния здоровья футболиста, и по-прежнему оценил его как критическое. Вместе с тем, исходя из заявления клуба, можно сделать вывод, что Муамба попросту пришел в себя, хотя судить о том, насколько понизились риски для его жизни, пока, видимо, рано.

17 марта незадолго до конца первого тайма гостевой встречи "Болтон уондерерс" с "Тоттенхэм хотспур" в рамках четвертьфинала розыгрыша Кубка Англии Муамба внезапно упал на газон лондонского стадиона "Уайт харт лейн". Прибежавшие на помощь футболисту шестеро медиков констатировали у него остановку сердца, но с помощью электронного стимулятора им удалось его "завести". Правда, по свидетельству очевидцев, когда Муамбу несли на носилках через туннель в карету "скорой помощи", футболист не дышал. Однако его снова удалось реанимировать по пути в госпиталь. После этого инцидента матч между командами был прекращен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама