Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрывов в Ираке погибли почти 40 человек и свыше 180 ранены

20 марта 2012, 13:27 UTC+3
Заминированные автомобили были подорваны смертниками в Киркуке и Кербеле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.19 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

Около 40 человек погибли и свыше 180 получили ранения сегодня в Ираке в результате серии взрывов, прогремевших в разных районах страны. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

Заминированные автомобили были подорваны смертниками в Киркуке /административный центр провинции Тамим/, а также в священном для шиитов городе Кербеле, центре одноименной провинции.

Кроме того, по последним данным, начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух рядом со зданием МИД в Багдаде. Сообщается о шести раненых.

Еще одно взрывное устройство было подорвано на пути полицейского патруля в городе Эль-Махмудия в провинции Дияла. По информации иракских СМИ, в Рамади, в суннитской провинции Анбар, совершено покушение на губернатора провинции. Сам он остался жив, но погибли несколько человек из его окружения. В общей сложности, в утренние часы в стране прогремело 14 взрывов.

Серия терактов совершена в Ираке в девятую годовщину вторжения войск иностранной коалиции в Ирак и всего за несколько дней до открытия саммита Лиги арабских государств в Багдаде, который пройдет в этой арабской стране впервые с 1990 года. Как заявили в МВД страны, боевики террористической сети "Аль-Каида" пытаются спровоцировать хаос в стране в преддверии межарабской встречи. В связи с предстоящей встречей в верхах 27 марта по всей стране значительно усилены меры безопасности, мобилизованы дополнительные подразделения армии и полиции для обеспечения правопорядка. Однако пока силовикам не удается эффективно противостоять экстремистам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама