Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие в Мали захватили президентский дворец и арестовали министров

22 марта 2012, 11:49 UTC+3
Мятежные военные заявили о приостановке действия конституции и роспуске государственных институтов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.22 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Власть в Мали перешла к Национальному комитету восстановления демократии и возрождения государства во главе с капитаном Амаду Саного. Такое заявление распространили военные, поднявшие накануне мятеж в столице Мали. Вчера они заняли здания государственного радио и телевидения. А сегодня утром после длительного штурма мятежники захватили президентский дворец. Местоположение самого главы Государства пока неизвестно. Также, по сообщению представителя мятежников, они арестовали ряд министров, в том числе руководителя МИД.

Мятеж на  военной базе, расположенной рядом с президентской резиденцией в столице Мали  Бамако, вспыхнул в среду днем. Причиной бунта стало недовольство военных действиями властей, которые не могут справиться с повстанцами-туарегами, поднявшими восстание на севере страны. По словам военных, власти не обеспечивают армию достаточным количеством вооружения и продовольствия. И в целом невнимательно относятся к проблемам снабжения войск, участвующих в боевых действиях против туарегов.

В своем блоге в "Твиттере" президент Мали Амаду Тумани Туре успел назвать действия военных "не госпереворотом, а простым мятежом".

Между тем в заявлении мятежников говорится о том, что они "покончили с некомпетентным режимом", "приостановили действие конституции" и "распустили государственные институты". Кроме столицы мятежом также охвачен город Гао на севере страны, где военные арестовали представителей власти.

В ряде городов Мали с сегодняшнего дня введен комендантский час. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама