Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеозапись из личного архива подозреваемого в убийствах в Тулузе выложена в Интернете

22 марта 2012, 12:48 UTC+3

Тулузский террорист оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь, выпрыгнул в окно и разбился

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (641.13 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Интернете появились видеокадры с Мохаммедом Мерахом, подозреваемым в убийстве детей. Его считают "тулузским террористом". Более суток французская полиция пыталась взять его живым, блокировав в одном из жилых домов г. Тулуза. При полицейском штурме он погиб, выбросившить из окна во время ожесточенной перестрелки.

Сегодня утром полиция прекратила переговоры с Мохаммедом Мерахом, и перешла к тактике запугивания. Сотрудники специального подразделения РЭЙД с промежутками в несколько часов взрывали в его тулузской квартире свето-шумовые гранаты, чтобы преступник запаниковал и перестал сопротивляться.

По данным телеканала "БФМ-ТВ", за минувшие 27 часов с начала операции было совершено около трех таких психологических атак. В среду Мерах заявил, что готов сдаться, но потом передумал. "Поэтому мы вынуждены были усилить давление", - сообщил Агентству Франс Пресс источник в правоохранительных органах Франции.

Согласно имеющейся информации, полиция выбила или взорвала окно в квартире, где забаррикадировался Мерах. Это было сделано для того, чтобы видеть, что происходит в помещении. В квартале, где расположен дом террориста, было отключено электричество, газ и вода. Таким образом, полицейские изолировали Мераха от внешнего мира, лишив его возможности следить за ситуацией через Интернет или по телевизору. Эксперты не исключают, что бойцы РЭЙД ждали, когда он будет истощен морально и физически, чтобы начать захват. 

Министр внутренних дел Франции Клод Геан заверял, что полиция стремится избежать штурма, поскольку в этом случае террорист может быть убит. "Мы хотим взять его живым, чтобы потом отдать под суд", - подчеркнул глава МВД.

Но штурм начался и  Мохаммед Мерах погиб.

Видео: youtube.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама