Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни назвал Россию главным противником США

27 марта 2012, 10:15 UTC+3

По мнению республиканца, на международной арене Россия отстаивает интересы "самых худших персонажей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.27 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Лидер предвыборной республиканской гонки в США Митт Ромни в интервью CNN назвал Россию "Главным геополитическим противником Америки". Подобное заявление стало реакцией на прошедшие в понедельник в Сеуле переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы по вопросам размещения ПРО в Европе. Бывший Губернатор штата Массачусетс обрушился на президента США с яростной критикой. Негативную реакцию Ромни вызвало решение американского правительства отказаться от создания "третьего позиционного района системы ПРО" в Польше и Чехии, что "подвергает США огромной опасности".  Однако главное беспокойство республиканца вызвали слова Обамы, сказанные не для прессы. Как стало известно журналистам, Президент США попросил у России "отсрочки" в переговорах по ПРО до завершения в Америке президентских выборов, а также пообещал после переизбрания "стать намного более гибким" в этом вопросе.

Когда ведущий CNN переспросил Ромни,  действительно ли тот считает Россию "большим противником, чем Иран, Китай или Северная Корея", республиканец подтвердил свою позицию. С точки зрения Ромни, Россия на международной арене отстаивает интересы "самых худших персонажей", таких как Сирия и Иран.

Митт Ромни сегодня является лидером республиканской гонки, а значит наиболее вероятным соперником Барака Обамы на президентских выборах. Однако согласно последним опросам, он уступает действующему президенту, которого планируют поддержать 53% избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама