Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянске арестованы родители убитой 9-месячной девочки

31 марта 2012, 17:14 UTC+3
На допросах они дали признательные показания
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (774.23 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Брянске по ходатайству следствия заключил под стражу родителей убитой девятимесячной девочки – Александра Кулагина и Светлану Шкапцову. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, "в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 ст.105 УК РФ /"Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"/. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. И ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 УК РФ /"Пособничество в убийстве"/".

"В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения отцу и матери ребенка", - добавил Маркин.

По данным Следственного комитета РФ, в начале марта Кулагин в ссоре со своей сожительницей Светланой Шкапцовой нанес девочке удар по голове, а затем бросил ее на диван. Он также запретил Шкапцовой вызвать врача. Ребенок скончался от полученных травм на следующий день. Заметая следы, Кулагин вывез тело девочки в лес и сжег его, а останки похоронил в могиле своей бабушки.

Затем было инсценировано похищение ребенка. Светлана Шкапцова заявила в полицию, что коляска с ребенком была похищена вечером 11 марта у зоомагазина на улице Пушкина в Володарском районе. Коляску удалось обнаружить в подъезде одного из домов неподалеку от места мнимого похищения. Розыск ребенка более двух недель вели ежедневно свыше 1 тыс полицейских, сотрудники УФСБ, МЧС, наркоконтроля и других силовых ведомств, а также 1,3 тыс волонтеров, представителей администраций и общественных помощников.

Кулагин был задержан в Москве, где он работал вахтовым методом, и доставлен в Брянск. В Брянске была задержана мать девочки. На допросах они дали признательные показания. Шкапцова утверждала, что Кулагин угрозами заставил ее инсценировать похищение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама