Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал жестко следить за расходами на строительство олимпийских объектов

6 февраля 2013, 17:13 UTC+3
"Что касается бюрократических процедур, то их можно упростить", - отметил президент
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.95 MB) Аудио дорожка

СОЧИ, 6 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин потребовал жестко следить за расходами на строительство олимпийских объектов. Он заявил это во время посещения горнолыжного центра "Роза Хутор".

"Что касается бюрократических процедур, то их можно упростить", - отметил Путин, выслушав доклад Владимира Потанина, чья компания выступает главным инвестором. "Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания", - подчеркнул он. Путин признал, что при таких масштабах проекта превышения запланированных объемов затрат, как правило, не избежать, но удорожание должно быть четко объяснено.

"Рассчитываю, что несмотря на технические сложности, все будет сдано в срок", - обратился он к Потанину.

Потанин заверил Путина в том, что в назначенный срок объекты будут готовы.

Глава государства также обратился к сопровождавшему ему губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с вопросом о том, как краевые и городские власти помогают в решении имеющих к ним отношение проблем. "Все, что от нас зависит, мы делаем", - отметил Ткачев. "Решение всех этих проблем гарантируем", - заверил он.

Здесь же Путин пообщался с командой инструкторов по горнолыжному спорту, которые уже сегодня тренируются на этом курорте. Во время Олимпийских игр они будут работать в качестве судей, а в настоящее время занимаются обучением туристов основам катания.

Центр "Роза Хутор", который показали президенту, предназначен для проведения соревнований по таким дисциплинам, как скоростной спуск, слалом-гигант, суперслалом. Общая длина трасс здесь превышает 38 км.

Центр введен в эксплуатацию в декабре прошлого года, а в марте он готовится принять финалы Кубка мира и Кубка Европы по горным лыжам.

Глава государства побывал также в центре санного спорта "Санки". Путину показали санно-бобслейную трассу, длина которой составляет 1814 метров. Она располагает пятью стартовыми позициями и имеет 17 виражей. Максимальная скорость на этой трассе составляет 135 км в час. Как рассказал Путину президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, на этом объекте уже проходила международная тренировочная неделя по санному спорту, а начиная с этого месяца пройдут международная тренировочная неделя по бобслею и скелетону, этап Кубка мира по бобслею и скелетону и этап Кубка мира по санному спорту.

Глава государства также посетил аппаратную хронометража, куда стекается информация о прохождении трассы со всех видеокамер и контрольных датчиков, в том числе замеры скорости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама