Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию украинских конфет Roshen. ВИДЕО

29 июля 2013, 10:59 UTC+3
У ведомства возникли претензии к качеству и безопасности продукции четырех фабрик компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (738.68 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ ввела запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции украинского предприятия Roshen, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соответствующие указания даны таможенным органам.

У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству и безопасности продукции четырех фабрик компании Roshen - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Роспотребнадзор уже не раз применял запретные меры в отношении украинской продукции. В частности, в феврале 2012 году был введен запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки возобновились.

Пошлины на импорт с Украины шоколада, угля и стекла

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины в РФ. "В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция компании Roshen, - отмечал он.

Ограничения на ввоз кондитерских изделий обсуждались российскими органами власти и в форме спецпошлин. Так, в начале июля 2013 года стало известно, что Российская Федерация планирует ввести дополнительные специальные пошлины на импорт с Украины шоколада, угля и стекла в ответ на введение Киевом специальных пошлин на импорт автомобилей. РФ направила во Всемирную торговую организацию (ВТО) уведомление, в котором заявила о том, что автомобильный налог на Украине ударит по российскому экспорту автомобилей на сумму 328 млн долларов и не привлечет 36 млн долларов налогов. Чтобы компенсировать убытки, Россия оставляет за собой право взимать пошлины в размере 0,1 евро за 1 кг украинского шоколада, 54% - на импорт угля и 15% - стекла. Пошлины могут вступить в силу после согласования с Таможенным союзом, в который входят также Казахстан и Белоруссия.

Возможные последствия

По данным министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры экспортировали на рынок РФ 119,1 тысячи тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долларов. При этом поставки шоколада из России на Украину в прошлом году составили 27,8 тысячи тонн или 102,7 млн долларов в денежном выражении. По оценке главы ассоциации "Укркондпром" Александра Балдынюка, российский рынок на сегодняшний день - один из основных для украинских кондитеров, поэтому негативные последствия от введения пошлины могут быть существенными.

Кондитерская корпорация Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2013 год она занимает 18-е место в рейтинге Candy Industry Top 100. Корпорация Roshen выпускает более 200 наименований продукции. Компания имеет представительства в Прибалтике, Венгрии и по всей Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама