Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Декриминализация Москвы: полицейская спецоперация началась в столице. ВИДЕО

30 июля 2013, 10:41 UTC+3
Проверка идет не только на рынках, речь идет о борьбе с оргпреступностью
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.04 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев дал указание начальнику Московской полиции Анатолию Якунину сразу после инцидента на рынке "Матвеевский" провести масштабную операцию по декриминализации Москвы. 

По словам представителя пресс-центра МВД России, это будет касаться не только проверки столичных рынков, но и борьбы с организованными преступными группировками, криминальными авторитетами. Операция в столице будет продолжаться не 2 и 3 дня, а значительно дольше.

Ранее в пресс-службе Главного управления МВД по Москве ИТАР-ТАСС сообщили, что по указанию начальника столичной полиции Анатолия Якунина, полицейские проводят рейды на московских рынках.

"В рамках мероприятий по декриминализации столичных рынков на западе Москвы сотрудники полиции доставили в отделы ОВД 470 человек для проверки по криминалистической базе. Все они дактилоскопированы, в отношении ряда лиц составлены протоколы об административных нарушениях", - сказали в полиции.

Что произошло на Матвеевском рынке

В минувшую субботу на рынке Матвеевский около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, произодшем в пятницу, 26 июля, на Минской улице. В результате столкновений на рынке один из полицейских получил тяжелую травму головы и был доставлен в реанимацию. Видеозапись избиения полицейского попала в Интернет.

По факту нападения на стража порядка возбуждено уголовное дело по ст. - 17 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/. Полиция задержала Магомеда Расулова и Халимат Расулову, подозреваемых в нападении на полицейских. "В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о их аресте", - сообщили в Следственном комитете РФ.

В ходе расследования происшедшего начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское освобожден от должностиВ отношении ряда должностных лиц окружного УВД проводится проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности. 

В то же время в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней задержан Магомед Магомедов, ему предъявлено обвинение. Потерпевшая в ходе следствия опознала насильника. "Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки", - сообщил Маркин. 

В Москве за шесть месяцев этого года совершено 213 нападений на сотрудников полиции.

"По всем фактам нападений материалы направлены в территориальные подразделения Следственного комитета России. За полгода по данным фактам возбуждено 137 уголовных дел", - рассказали в пресс-службе полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама