Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия настаивает, чтобы КНДР полностью отказалась от ракетно-ядерных программ

12 февраля 2013, 13:42 UTC+3
Назрела необходимость формирования в регионе эффективной системы поддержания мира, отметили в МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.09 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия настаивает, чтобы КНДР полностью отказалась от ракетно-ядерных программ. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Осуществив новое ядерное испытание, Пхеньян в очередной раз проигнорировал нормы международного права, продемонстрировал пренебрежение решениями СБ ООН, - подчеркнули в министерстве. - Подобное поведение, несовместимое с общепринятыми критериями мирового общежития, несомненно, заслуживает осуждения и адекватной реакции со стороны международного сообщества. Вдвойне печально, что речь идет о государстве, с которым нашу страну связывает долгая история добрососедства".

"Настаиваем на том, чтобы КНДР прекратила противоправные действия, неукоснительно выполняла все предписания СБ ООН, полностью отказалась от ракетно-ядерных программ, вернулась в ДНЯО и режим всеохватных гарантий МАГАТЭ, - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. - Так, и только так, КНДР сможет выйти из состояния фактической международной изоляции, что откроет ей путь к участию в международном сотрудничестве по различным направлениям, не исключая мирный атом и космос". "Убеждены, что этот путь отвечает интересам в первую очередь самой КНДР", - отметили в дипведомстве.

"Вместе с тем ожидаем, что нынешний шаг Пхеньяна не будет использоваться в качестве предлога для наращивания военной активности вокруг Корейского полуострова. Линии на "накачивание" ракетно-ядерной мускулатуры должна быть противопоставлена международно-правовая альтернатива, - считают в МИД РФ. - Назрела необходимость формирования в регионе эффективной системы поддержания мира, которая базировалась бы на принципе равной безопасности для всех участников в соответствии с многосторонними обязательствами по денуклеаризации Корейского полуострова".

"Россия призывает все заинтересованные стороны к сдержанности и намерена совместно с другими участниками шестистороннего процесса не ослаблять усилий по нормализации обстановки на полуострове политико- дипломатическими средствами", - говорится в заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама