Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На место крушения "Суперджета" направлены шесть вертолетов

11 мая 2012, 10:12 UTC+3
Для скорейшего осуществления эвакуации тел будут использованы канаты либо созданы временные вертолетные площадки
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.96 MB) Аудио дорожка

БАНГКОК, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии направило шесть вертолетов для эвакуации тел погибших в катастрофе лайнера "Сухой Суперджет 100". Об этом сообщил сегодня глава агентства вице-маршал Дариатмо. "Два вертолета направлены с аэродрома Халим Перданакусума в Восточной Джакарте, два с военной базы Атанг Санджава в Богоре и два – с базы ВВС Сентул: всего шесть", - сказал Дариатмо.

Он подчеркнул, что обломки самолета находятся на крутой отвесной скале на горе Салак. Для скорейшего осуществления эвакуации будут использованы либо канаты, либо созданы временные вертолетные площадки, указал глава поисково-спасательного агентства Индонезии.

"Спасатели уже продвигаются, они в 600 метрах от обломков самолета, рельеф местности очень крутой, отвес скалы достигает 85 градусов, но вертолетные площадки уже почти готовы", - сказал Дариатмо.

Десантники, высадившиеся с вертолета выше места крушения "Суперджета", пока не могут спуститься к месту катастрофы самолета. На пути пешей группы спасателей, поднимающихся от подножия горы, - река. Использование вертолетов затрудняет рельеф местности и плохая погода: туман и ветер. До захода солнца в месте крушения остается около пяти с половиной часов.

Российский самолет "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения обнаружено недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км.

На борту "Суперджета", по имеющимся данным, 45 человек. Среди них - 8 россиян, а также граждане Индонезии, США, Италии и Франции.

Видео канала TV ONE, Индонезия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама