Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС вылетели на место крушения "Суперджета"

11 мая 2012, 13:50 UTC+3

По последним данным, там уже обнаружены тела 12 погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.45 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели МЧС России летят в Индонезию для участия в поисково-спасательной операции на месте крушения лайнера "Суперджет". По последним данным, там уже обнаружены тела 12 погибших.

"В 13:45 мск в Джакарту с подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого 42 человека - это спасатели Отряда "Центроспас", медико- психологическая группа и оперативная группа, а также необходимое оборудование, включая поисковый вертолет", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

Все спасатели, летящие в Индонезию, обладают альпинистской подготовку и экипированы альпинистским снаряжением. В ведомстве уточнили, что они примут участие в поиске бортовых самописцев упавшего самолета и других работах.

Самолетом МЧС в Джакарту будет доставлен и вертолет Бо-105, который будет использоваться в поисковых работах. Он уже через полчаса после прибытия готов к вылету в зону ЧП. "Такая технология, называемая "глобальный радиус", неоднократно использовалась в поисково-спасательных операциях", - уточнил представитель МЧС.

Ранее начальник Управления информации министерства Ирина Андрианова сообщила, что на первую половину дня 11 мая запланирован вылет в Джакарту еще одного самолета МЧС РФ.

Российский самолет "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км. В районе катастрофы работают индонезийские спасатели.

На борту самолета, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Италии, Франции, США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама