Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС вылетели на место крушения "Суперджета"

11 мая 2012, 13:50 UTC+3
По последним данным, там уже обнаружены тела 12 погибших
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.45 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели МЧС России летят в Индонезию для участия в поисково-спасательной операции на месте крушения лайнера "Суперджет". По последним данным, там уже обнаружены тела 12 погибших.

"В 13:45 мск в Джакарту с подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого 42 человека - это спасатели Отряда "Центроспас", медико- психологическая группа и оперативная группа, а также необходимое оборудование, включая поисковый вертолет", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

Все спасатели, летящие в Индонезию, обладают альпинистской подготовку и экипированы альпинистским снаряжением. В ведомстве уточнили, что они примут участие в поиске бортовых самописцев упавшего самолета и других работах.

Самолетом МЧС в Джакарту будет доставлен и вертолет Бо-105, который будет использоваться в поисковых работах. Он уже через полчаса после прибытия готов к вылету в зону ЧП. "Такая технология, называемая "глобальный радиус", неоднократно использовалась в поисково-спасательных операциях", - уточнил представитель МЧС.

Ранее начальник Управления информации министерства Ирина Андрианова сообщила, что на первую половину дня 11 мая запланирован вылет в Джакарту еще одного самолета МЧС РФ.

Российский самолет "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1,5 км. В районе катастрофы работают индонезийские спасатели.

На борту самолета, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Италии, Франции, США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама