Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на съезде ЕР призвал партию работать для людей

26 мая 2012, 15:54 UTC+3
Лидерство необходимо доказывать и подтверждать каждый день своей практической работой, чтобы оставаться партией народного большинства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '10:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '10:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (9.76 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный наказ, прозвучавший сегодня в московском Манеже: партия должна работать для людей, для россиян, и не только для тех, кто голосует за "Единую Россию".

"Единая Россия", мы все, должны и дальше упорно трудиться, безусловно выполнять все данные обещания, быть честными, слушать людей и незамедлительно реагировать на проблемы. Лидерство необходимо доказывать и подтверждать каждый день своей практической работой, чтобы оставаться партией не только парламентского, но, что самое главное, и народного большинства", - подчеркнул президент России Владимир Путин, открывая работу 13-го съезда партии с участием 635 делегатов.

При этом свой уход с поста председателя партии Путин объяснил тем, что пост президента в России традиционно носит надпартийный характер, что позволяет главе государства оставаться беспристрастным по отношению ко всем политическим силам. Председатель же правительства должен - тут Путин сослался на опыт других стран - опираться на парламентское большинство. "Поэтому я считаю правильным, чтобы во главе партии "Единая Россия" стоял Дмитрий Анатольевич Медведев", - заявил он.

Как президент Путин видит в "Единой России" своего "ключевого союзника и партнера". "Мы вместе работали многие-многие годы и эту работу обязательно продолжим", - заверил глава государства участников съезда. "Считаю "Единую Россию своим ключевым союзником и партнером, той силой, которая готова использовать все свои возможности для построения свободной, сильной и процветающей страны", - заявил Путин.

Президент уверен, что за минувший период, несмотря на кризис, сформирована прочная политическая и экономическая база для дальнейших преобразований. "Мы сохранили курс на суверенное поступательное развитие государства, сформировали широкую народную коалицию; это главный результат на прошедших выборах. "Единая Россия" готова к решению новых, более сложных и более масштабных задач", - убежден он.

При этом он предупредил, что "уровень политической конкуренции в России будет расти". "И это хорошо. Считаю, что это станет стимулом для развития страны, повысит зрелость и ответственность нашего гражданского общества", - отметил он. "Но хочу подчеркнуть, что подлинная демократия измеряется не количеством партий, а их способностью формулировать четкие цели, формировать реалистичную программу и нести за нее ответственность", - добавил Путин.

Президент поставил задачу коренного обновления правящей партии. "Коренное обновление - это серьезный вызов для партии, который потребует колоссальной работы и самоотдачи. Убежден, что у партии есть потенциал для того, чтобы эту задачу решить, стать более динамичной и конкурентоспособной", - отметил он.

Путин призвал партию к большей открытости и демократичности. "Для решения предстоящих задач партия должна быть эффективной и дееспособной, соответствовать высокой планке политического лидера страны, слышать и чувствовать запросы общества, предлагать оптимальные решения экономических и социальных задач, расширять гражданское участие в управлении государством", - сказал он.

Президент напомнил, что "Единая Россия" "создает новые стандарты открытости в политической работе", когда в прошлом году формировала парламентский список через публичное предварительное голосование. "Так не сделала ни одна партия, претендовавшая на места в Госдуме", - подчеркнул глава государства. Он убежден, что подобную практику "Единой России" нужно продолжать.

"Чтобы быть сильными и побеждать на национальном политическом поле, нужно развивать внутрипартийную демократию, конкуренцию. "Единая России" будет лидером только в том случае, если научится поддерживать все лучшее и все самое эффективное внутри себя. Внутрипартийная демократия - это главный ресурс конкурентоспособности на политическом поле", - отметил Путин.

По его словам, "обновление должно затронуть все стороны партийной жизни, механизмы выдвижения и ротации кадров", также следует развивать взаимодействие с институтами гражданского общества. "Состязательный механизм отбора, институт предварительного голосования необходимо положить в основу всей кадровой работы парии и рассматривать возможность его использования на всех уровнях партийной жизни", - заявил президент. Он пояснил, что "партия должна эффективно выполнять свою важнейшую миссию - служить социальным лифтом для талантливых и компетентных профессионалов".

Глава государства предупредил, что "крайне ответственным для партии станет участие в прямых выборах губернаторов". "Ставка должна быть сделана на эффективных, честных, порядочных, неравнодушных людей. Чем больше будет свободы, открытости, демократичности во внутрипартийной механизмах, тем сильнее будет сама "Единая Россия", сможет больше сделать для подъема и укрепления страны", - уверен Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама