Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что ЕР должна обновиться и стать более креативной

26 мая 2012, 16:13 UTC+3
Партия - это мы. Если мы будем энергичными, у нас будет хорошее настроение, постоянный драйв, у "Единой России" блестящее будущее!
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '33:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '33:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (30.97 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вступивший в "Единую Россию" несколько дней назад и сегодня на съезде принявший бразды правления ею из рук оставшегося беспартийным президента Владимира Путина, призвал партию к обновлению.

По словам Медведева, "Единой России" не нужны чистки, но необходимо привлекать к ее работе молодых талантливых людей: "Без новых людей партия не сможет развиваться. Абсолютное большинство членов партии и сочувствующие ей - честные и порядочные люди, об этом не нужно стесняться говорить /в зале раздались аплодисменты/. Но и нет ничего необычного в том, что к партии постоянно пытаются примазаться какие-то проходимцы. Не думаю, что нам нужны громкие кампании или чистки. Но мы должны безотлагательно избавляться от тех, кто дискредитирует себя и тем самым дискредитирует партию, и привлекать в ряды новых, искренних, творчески мыслящих и инициативных людей".

Один из путей для привлечения инициативной молодежи, для развития внутрипартийной демократии Медведев видит в пользовании возможностями интернета. "Нужно искать и применять новые формы работы - это и обычные контакты, общение, но и современные средства коммуникации, интернет. Социальные сети, в том числе профессиональные сообщества могут стать серьезной площадкой для работы партии, причем не менее важной чем та, что на молодежном сленге называется "офлайн", - считает он.

"Речь о том, чтобы находить способы мобилизации партийного актива и сторонников вокруг абсолютно конкретных проектов", - пояснил премьер. "Считаю важным проведение открытых информационных мероприятий в интернете, а также организацию электронных референдумов по наиболее значимым внутрипартийным вопросам. По его мнению, "это способствовало бы популяризации деятельности партии".

"Важным шагом в этом плане станет реализация проекта "Электронная партия", - добавил Медведев. - Он призван связать все уровни - от первичек до руководства партии".

Медведев выступил за развитие конкуренции за посты в руководстве "Единой России". "Ни одна должность в партии не является синекурой, ни одна должность в партии не дается навечно. Нужно быть готовым, что будет серьезная конкуренция за посты в руководстве партии", - подчеркнул Медведев. "Это может быть не только стимулом персонального развития, но и драйвером развития партии", - убежден он.

Новый уровень открытости партии может быть достигнут в том случае, если она не будет уклоняться от открытых дебатов в обществе. "Единая Россия" не имеет права проигрывать "ни в делах, ни в пропагандистской работе", считает Медведев. "Мы должны не оправдываться, а наступать", - подчеркнул он.

"Нам нужно выводить на дискуссии наших оппонентов и самим стимулировать эти дискуссии, вызывая оппозицию на открытое обсуждение и при этом не делая трагедию, если кого- то постигнет неудача", - заявил он. "В конечном счете она приведет к будущей победе, потому что именно в диспутах оттачивается ораторское мастерство", - добавил премьер.

"Нам не следует бояться никаких публичных дебатов", - считает Медведев. "У нас изначально более сильная позиция, потому что у нас есть что предъявить, а критиковать всегда легко и приятно", - отметил он.

Новый лидер партии признал, что "этим искусством партия пока владеет не вполне". "Нужно уметь рассказывать о том, что мы сделали", - продолжил он, пояснив, что речь идет не о восхвалении отдельных достижений, а о полноценной просветительской работе. "Без нее не может обойтись ни одна политическая сила, - убежден Медведев. - Любое передергивание и прямое вранье в адрес нашей партии вполне легко опровергается конкретными фактами и примерами".

Он призвал единороссов не делать "трагедии в случае, если кого-то постигнет неудача" в такой открытой дискуссии. "В жизни все бывает. В конечном счете, неудача на отдельном диспуте приведет к будущей победе, - уверен Медведев. - Потому что только во время дебатов и диспутов оттачивается ораторское мастерство, оттачивается возможность убеждать в правоте своей позиции".

Медведев считает, что "Единая Россия" должна стать более креативной. "Мы в силу наших традиций, в силу нашей политической культуры, в силу массы других причин не можем представить себе "Единую Россию" в качестве стандартной машины для голосования. Такая партия в России успехов иметь не будет", - подчеркнул он.

Премьер отметил, что в обществе созрел запрос на партийную идеологию. "Необходимо конкретизировать те ценности, которые нас объединяют и отличают оппонентов, и активно заниматься их продвижением", - считает он. "Но это должны быть объединяющие, а не разъединяющие нас ценности", - подчеркнул премьер.

При этом глава правительства призвал "прислушиваться к тому, что говорит интеллектуальная элита". "Иногда с ее стороны мы слышим весьма неприятную критику, но это нормально, и мы должны не только слышать критику, но и сами формировать новую интеллектуальную среду", - заявил он.

Он уверен, что партия должна развиваться за счет доверия людей, а не административного ресурса. "Необходимо добиваться результатов за счет привлекательной программы, за счет выполнения тех задач, которые мы ставим перед собой, а не использования административного инструмента", - подчеркнул премьер.

Медведев предложил серию поправок к партийному уставу, направленных, в частности, на развитие конкуренции за руководящие посты в партии снизу доверху. По его мнению, руководители первичных партийных организаций должны избираться сроком на 5 лет и ежегодно отчитываться перед партийцами. При этом делегаты первичных и местных партийных организаций должны занять не менее 20 проц мест в Генсовете "Единой России". "И это только начало", - пообещал он, намекая на дальнейшую демократизацию партийного руководства.

Медведев настаивает, что все руководители "Единой России" должны выбираться на альтернативной основе.

"Прямые и конкурентные выборы руководящих органов снизу доверху, четко прописанные механизмы сменяемости высших партийных лиц, дебаты - все это должно стать нормой уже в самое ближайшее время", - уверен Медведев. "Чем больше инициативных, эффективных, профессиональных людей партия будет выдвигать на руководящие участки работы, тем сильнее будут политические позиции, тем сильнее будет позиция во время дебатов с политическими оппонентами", - пояснил он.

А после следующих парламентских выборов в 2016 году, если "Единая Россия" победит, то спикера Госдумы тоже будет выбирать на своем съезде тайным голосованием, предупредил Медведев.

Именно на эту победу уже сегодня настраивает партию ее новый председатель. "Через пять лет "Единая Россия" обязана снова стать первой и вновь завоевать парламентское большинство. Это нелегкая задача, но она нам по силам. У нас есть воля, у нас есть энергия, и у нас есть самое главное - доверие наших граждан. Будем побеждать", - сказал Медведев.

"Хороший для нашей партии результат - это победа на всех выборах, и к ней нужно стремиться, в том числе на тех выборах, который пройдут в этом году уже по новым правилам", - отметил премьер. По его мнению, "это и будет самый главный тест и самое большое испытание".

Медведев уверен, что "успех станет закономерным, если мы сможем предъявить себя как современная, развивающаяся, эффективная сила, вызывающая чувства доверия у огромного количества наших граждан".

При этом премьер предупредил: "Просто не будет". В условиях более зрелой и развитой политической системы надо быть готовыми к тому, чтобы отвечать на все вызовы, держать удар, отвечать на критику, спорить, давать отпор", - призвал премьер своих однопартийцев. "Если мы приобретем эти навыки, у нас все получится", - убежден он.

"Наша задача заключается в том, чтобы трудиться, не покладая рук, для наших граждан, и для этого нужно использовать все возможности - и государственные, и партийные, и общественные", - заявил Медведев. "Я абсолютно уверен, что обновленная сильная партия будет способна и к самоочищению, чтобы добиваться самых амбициозных целей, а наша высшая амбиция заключается только в одном: чтобы наша страна жила нормальной жизнью, развивалась, была сильным эффективным государством", - подчеркнул премьер. "Вот наша общая цель, вот главная цель партийной деятельности", - считает он.

"Партия переходит в новый период своего развития", - отметил Медведев. "Давайте сделаем "Единую Россию" самой современной, самой эффективной и самой привлекательной партией единой России", - призвал он.

Медведев, завершая съезд, призвал однопартийцев к "постоянному драйву".

"Партия - это мы. Если мы будем энергичными, у нас будет хорошее настроение, постоянный драйв, у "Единой России" блестящее будущее!" - этими словами под общие аплодисменты Медведев завершил 13-й съезд "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама