Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южноамериканское тв показало видеозапись, на которой запечатлен находящийся в плену французский журналист

28 мая 2012, 23:14 UTC+3
Кадры, на которых журналист выглядит здоровым и отвечает на вопросы оператора, сделаны в одном из лагерей боевиков РВСК
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.07 MB) Аудио дорожка

ПАРИЖ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Видеозапись, на которой запечатлен французский телерепортер Ромео Ланглуа, распространил сегодня южноамериканский канал "Телесур". Как передают французские СМИ, кадры, на которых журналист выглядит здоровым и отвечает на вопросы оператора, сделаны в одном из лагерей боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/, в плен к которым Ланглуа попал в апреле.

Данная запись была представлена каналом "Телесур" как первое доказательство того, что французский репортер жив. "Когда занимаешься подобной работой, знаешь, чем рискуешь, - говорит Ланглуа. - По правде говоря, я не думал, что все обернется так плохо". На видео показано также, как журналисту меняют повязку на огнестрельной ране руки, которую он получил во время захвата. Дата съемки неизвестна. Как сообщается, на "Телесур" она была отправлена одним из членов РВСК.

В минувшее воскресенье представители Колумбии, Франции и Международного комитета Красного Креста /МККК/ подписали протокол, в котором определен порядок проведения операции по освобождению Ланглуа. Как сообщил представитель МККК в Колумбии Хорди Раич, 29 мая с ними на связь должен выйти представитель РВСК, который "сообщит примерное место, где заложник будет отпущен на свободу". По словам Раича, журналиста должны доставить в безопасное место либо наземным транспортом, либо по реке, а не при помощи вертолетов, которые обычно задействуют в подобных операциях.

Репортер французского телеканала "Франс-24" Ромео Лангуа работает в Колумбии более десяти лет, специализируясь, главным образом, на теме борьбы местных властей с наркотрафиком и деятельностью боевиков РВСК. За время пребывания в этой южноамериканской стране он провел многочисленные расследования по данной теме. Журналист был захвачен в плен 28 апреля во время боя колумбийских военных с экстремистами РВСК. Столкновение произошло в ходе спецоперации по ликвидации сети лабораторий по производству кокаина в департаменте Какета на юге страны. Все это время боевики удерживают француза в заложниках.

Видео: youtube.com/cablenoticiastv

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама