Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция произвела около 70 артиллерийских выстрелов по позициям сирийской армии

5 октября 2012, 10:30 UTC+3

В результате убиты 10 человек, сирийские войска лишились трех танков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (954.19 KB) Аудио дорожка

АНКАРА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие военные после попадания сирийского снаряда в жилой дом в городе Акчакале произвели около 70 артиллерийских выстрелов по позициям сирийской армии. Как пишет сегодня газета "Миллиет", удары наносились по району Айн-эль-Арус южнее захваченного повстанцами КПП в Телль-Абъяде.

По ее данным, в результате сирийские войска лишились трех танков, двух бронетранспортеров, гаубицы и потеряли 10 человек убитыми. Как сообщили "Миллиет" военные источники, обстрел турецкой территории, куда попало в общей сложности 17 снарядов, в Анкаре считают преднамеренным. В то же время, даже если инциденты были случайностью, турецкая армия намерена продолжать отвечать на них, поскольку "происходит нарушение границы, и опасности подвергается гражданское население".

Айн-эль-Арус находится в 4,5 км от границы. Факт поражения целей был зафиксирован радарами. После этого сирийцы не произвели ни одного орудийного выстрела в районе Телль-Абъяда.

В четверг парламент Турции уполномочил армию на проведение трансграничных операций в Сирии. Основной целью такого решения провозглашено сдерживание сирийской стороны. С июня этого года, когда сирийские ПВО сбили турецкий истребитель, Анкара изменила концепцию реагирования на внешние угрозы. Отныне при приближении сирийской авиации или наземных частей к границе на расстояние ближе 5 км в небо с турецких баз поднимаются истребители и боевые вертолеты, готовые к силовому ответу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама