Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Ярославля, подозреваемого во взяточничестве, проверят на причастность к другим преступлениям. ВИДЕО

3 июля 2013, 16:46 UTC+3

Фигуранты уголовного дела дают показания не в пользу Евгения Урлашова, сообщает следственный комитет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (695.41 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фигуранты уголовного дела о вымогательстве взятки, задержанные вместе с мэром Ярославля, начали давать показания, подтверждающие эти факты и изобличающие мэра. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Уже есть первые результаты расследования, в частности некоторые из фигурантов по делу начали давать показания, подтверждающие факты вымогательства взятки и изобличающие первостепенную роль мэра в совершении этого преступления", - сказал представитель СК.

"При всей важности полученных признательных показаний, следствие намерено активно продолжить расследование, чтобы при предъявлении обвинений опираться на комплекс собранных, как прямых, так и косвенных доказательств", - пояснил Маркин.

Он уточнил, что эта работа предстоит следователям центрального аппарата Следственного комитета, так как уже принято решение о передаче дела в их производство.

"Кстати, в ходе расследования будет проверятся причастность фигурантов этого дела и к другим аналогичным преступлениям", - отметил представитель СК.

В связи с этим всем, кто сталкивался с фактами коррупции и вымогательства взятки со стороны этих должностных лиц, предлагается обратиться с соответствующим заявлением в Следственный комитет России.

Дело против мэра

По данным Следственного комитета, мэр Ярославля Евгений Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. "Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 14 млн рублей - это первый задокументированный транш, который должны были получить подозреваемые", - пояснили в МВД.

Ранее ведомство распространило запись телефонного разговора, в ходе которого предположительно мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогает взятку у предпринимателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама