Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентских выборах в США победил Барак Обама

7 ноября 2012, 12:00 UTC+3
Митт Ромни поздравил соперника с переизбранием
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.08 MB) Аудио дорожка

В ходе предварительного голосования на президентских выборах в США лидировал нынешний президент Барак Обама. В день основного волеизъявления  избиратели проявили высо кую активность — напряженная президентская гонка не прошла даром.

Для признания победы Барака Обамы на президентских выборах в США даже не понадобилось подсчитывать все голоса. Через несколько часов после закрытия избирательных участков стало известно, что нынешний президент заручился поддержкой по меньшей мере 275 членов коллегии выборщиков. Для победы на выборах достаточно 270 таких голосов. Таким образом, Барак Обама одержал досрочную победу: подведение итогов в спорных штатах потеряло смысл.

Своим мнением о выборах американские избиратели поделились со съемочной группой ТАСС-ТВ сразу же после голосования.

«Я голосовал конечно же за Обаму, потому что я черный. Шучу. С того момента, как он стал президентом, я ничего плохого не видел. Люди удивляются, куда уходят деньги, так я скажу — они на улицах, на дорогах, в домах.»

«Я американка, и демократическая форма правления очень важна для меня. Мы хотим сохранить демократию, хотим честные выборы для всех, чтобы все могли пойти и проголосовать. Это американский стиль жизни. Я голосовала за нашего президента, за господина Обаму. Я думаю, что Обама за четыре года многого добился и находится на правильном пути. Это то, что нам нужно. Все происходить постепенно, но в правильном направлении — вот что мне нравится.»

Надежды достаточно большой части населения США на нового президента не оправдались. Те, кто голосовал за Митта Ромни, также выступают за демократию, однако не считают, что под руководством Барака Обамы возможно улучшение ситуации.

«Голосовать - наша гражданская обязанность, наши голоса должны быть услышаны, наш выбор важен. Хотите знать, за кого я голосовала? Я голосовала за Ромни. Я уверена, что на протяжении четырех лет сохранялся статус кво, ничего не изменилось. Я бы хотела увидеть изменения в руководстве.»

«Я верю, что США - самая сильная и лучшая страна в мире. Почему я голосовала за того, за кого голосовала? Я верю в сильную армию и я верю в то, во что верит он. Если он станет президентом, то у нас это будет. За кого я голосовала? Как думаете? За Митта Ромни.»

По данным экзит-поллов, сильную поддержку на выборах Бараку Обаме принесли голоса женщин, афроамериканцев и латиноамериканцев. Именно с такой коалицией он победил четыре года назад, став первым темнокожим президентом в истории США.

Екатерина Александрова, Алексей Березин

(Вашингтон)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама