Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключает, что вновь будет баллотироваться в президенты

26 ноября 2012, 9:00 UTC+3
"Я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды", - напомнил премьер
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.37 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что вновь будет баллотироваться в президенты, если будет достаточно сил и здоровья. Об этом он рассказал в интервью Агентству Франс Пресс и газете "Фигаро" накануне своего визита в Париж.

"Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий", - заявил он, добавив, что это зависит от целой совокупности факторов. "Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды", - напомнил Медведев.

При этом премьер пока не строит далеко идущих планов, в том числе и о кандидатуре будущего главы правительства. Сейчас, по его словам, важнее "отработать тот кредит доверия, который мы получили от народа".

Единственный президент, при котором Дмитрий Медведев согласился бы работать премьером, это Владимир Путин. В этом в интервью Агентству Франс Пресс и газете "Фигаро" накануне своего визита в Париж признался глава российского кабинета министров.

"Я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю, - заявил Медведев. - Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек - это Владимир Путин". Более того, Медведев рассказал, что "ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошел", "потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра".

Свою нынешнюю работу Медведев охарактеризовал как "весьма сложную, очень масштабную и весьма интересную". "Поэтому работать мне комфортно", - признался он, добавив, что по Кремлю не скучает, а вполне комфортно чувствует себя в Белом доме.

"Кремль – сложное место. Знаете, это сердце России, очень красивое место, но я не воспринимаю его как архитектурный памятник, скажу вам откровенно, - рассказал премьер. - Это было мое место работы четыре достаточно долгих для меня года. Я давно для себя решил, что ни в коем случае нельзя привязываться к каким-то конкретным местам работы, потому что в противном случае ты никогда не сможешь работать в другом месте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама