Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ближайшие годы будут переломными для России и всего мира, считает Путин

12 декабря 2012, 12:13 UTC+3

Основная борьба в мире развернется не за ресурсы, а "за человеческий ресурс, за интеллект"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.79 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Ближайшие годы будут переломными для России и всего мира, заявил сегодня Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием президента РФ Федеральному Собранию. "Ближайшие годы будут решающими, может быть даже переломными и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть даже и потрясений", - подчеркнул он.

Президент указал, что основная борьба в мире развернется не за ресурсы, а "за человеческий ресурс, за интеллект". Он считает, что воля нации, ее внутренняя энергия, пассионарность поможет вырваться вперед в современном мире. По словам Путина, наблюдаемый рост потребления в мире может обеспечить только выход на новый технологический уровень.

"За первые 12 лет нового века сделано немало, - сказал президент. - Огромный по важности этап восстановления и укрепления страны пройден. Сейчас наша задача - создать богатую и благополучную России".

Путин констатировал, что "глобальное развитие становится все более неравномерным, вызревает почва для новых конфликтов экономического, геополитического, этнического характера, ужесточается конкуренция за ресурсы". "Причем, - подчеркнул он, - не только за металл, нефть и газ, но и за человеческие ресурсы, за интеллект".

По его убеждению, кто вырвется вперед, а кто останется аутсайдером и потеряет свою самостоятельность, "будет зависеть не только от экономического потенциала, но прежде всего от воли каждой нации, от ее внутренней энергии, от пассионарности, от способности к движению вперед и к переменам".

"Для населения развитых стран, да и многих развивающихся государств привычным стал постоянный рост потребления, расширения жизненных и культурных возможностей, - продолжал Путин. - Это неплохо, но обеспечить продолжение такого роста в современном мире можно только с выходом на новый технологический уклад. А вот с этим во многих частях света заминка. Страна, которая не сможет пробиться в круг создателей новых новаторских технологий, не просто обречена на зависимое положение. Доля глобального пирога, которая достанется ее предприятиям, жителям этих стран, будет на порядок меньше, чем у лидеров". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама