Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круг замкнулся

27 февраля 2012, 10:57 UTC+3

По сообщению ГУВД, в акции "Большой белый круг" приняли участие 11 тысяч человек, сами оппозиционеры насчитали 30 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.51 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия ]

Без лозунгов, речей и транспарантов в Москве прошла акция "Большой белый круг". Ее участники взявшись за руки выстроились вдоль внутренней стороны Садового кольца. Из атрибутики только любые белые предметы. У большинства - это белые ленты, шары и шарфы. Требование одно - проведение честных выборов.

ГУВД насчитало 11 тысяч участников. По данным организаторов, людей было втрое больше. "Кольцо символически замкнулось без перекрытия движения, - отметил Сергей Удальцов. - Это значит, что в акции принимают участие не менее 30 тысяч человек". Среди взявшихся за руки лидеры оппозиции: Борис Немцов, Борис Акунин, Сергей Пархоменко, Евгения Чирикова, Алексей Навальный, Гарри Каспаров.

Кроме того, пеших участников сигналами поддерживали некоторые водители, которые проезжали в это время по Садовому кольцу.

На Зубовском бульваре вдоль улицы выстроились активисты прокремлевских молодежных движений. Вместо белой символики у них были красные плакаты в форме сердца с надписью "Путин любит всех", а также ленточки цвета российского флага, которые они раздавали всем желающим.

После завершения акции на Садовом оппозиционеры организовали еще один флеш-моб на площади Революции. Здесь сторонники оппозиции, которых набралось около тысячи человек, влились в ряды празднующих масленицу и провели свои проводы зимы, только не календарной, а политической.

Накануне московских акций шествие и митинг "За честные выборы" прошли в Санкт-Петербурге. Демонстрацию возглавил десант столичных оппозиционеров, специально высадившийся в Северной столице для участия в марше. По данным ГУВД, в мероприятиях приняли участие 2,5 тысячи человек, что почти в два раза меньше, чем 4 февраля. Между тем представители оппозиции заявляют, что их было 15 тысяч. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама