Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает итог голосования на сессии форума в Давосе прогнозируемым, но не согласен с ним

23 января 2013, 15:40 UTC+3
Участники форума назвали приоритетным направлением для российского правительства налаживание достойного управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (594.6 KB) Аудио дорожка

ДАВОС, 23 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. ДАВОС, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает итог голосования в ходе сессии Всемирного экономического форума, посвященной России, прогнозируемым, но не согласен с ним.

"Я был абсолютно уверен, что подавляющее большинство голосов получит первый вопрос", - сказал премьер, комментируя голосование, в результате которого гости и участники форума назвали приоритетным направлением для российского правительства налаживания достойного управления. "Это было изначально понятно", - считает Медведев.

"Это отражает представление о России, о ее проблемах", - отметил премьер. "Не факт, что это так, но с этим нужно считаться", - добавил он.

"Я голосовал иначе", - сказал Медведев, не уточнив, какой из пяти пунктов он выбрал.

Участники пленарного заседания Всемирного экономического форума, посвященного развитию России, считают главным приоритетом для правительства РФ решение проблем управления. Это направление получило подавляющее большинство голосов по итогам голосования, которое организаторы обсуждения провели вначале сессии, озаглавленной "Сценарии для Российской Федерации".

Участникам и гостям сессии было предложено ответить на вопрос, какое направление они считают главным приоритетом для российского правительства. Вариант "Достойное управление", подразумевающий институциональные реформы, борьбу с коррупцией, оптимизацию управления, набрал 77,9 проц голосов. На втором месте оказалось направление улучшения условий конкуренции на внутреннем рынке /9,7 проц/, с небольшим отрывом от необходимости регионального развития /7,2 проц/. Еще два пункта - макроэкономическая стабильность и социальная сплоченность населения получили 2,5 и 2,7 проц, соответственно.

Подобные голосования являются традицией для пленарный сессий Давосского форума. По окончании сессии, когда перед гостями завершится выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, как ожидается, голосование пройдет повторно.

В начале сессии эксперты Международного совета по России по ВЭФ представили свой доклад о сценариях развития России. Со своим видением перспектив развития страны выступает и Медведев.

Российской экономике в ближайшие десятилетия предстоит преодолеть серьезные сложности, говорится в докладе. В документе, подготовленном советом форума, куда вошли 350 представителей бизнеса, власти, научных кругов как из России, так и со всего мира, приведены три сценария экономики РФ в ближайшие десятилетия.

Первый, получивший название "Шаткая стабильность", рассматривает возможные последствия внезапного и затяжного падения цен на нефть для экономической и социальной стабильности. В итоге делается вывод о том, что если реформы российской экономики кажутся трудными в период роста, провести их во время кризиса будет практически невозможно.

Второй сценарий под названием "По ту сторону удовлетворенного бездействия" предполагает, что сохраняющиеся высокие цены на нефть и газ приводят к отсутствию инициатив в отношении институциональных реформ. Эксперты приходят к заключению, что рост личного благосостояния может заглушить требования населения в краткосрочной перспективе, но в итоге недовольство отсутствием эффективности госслужб и постоянно растущим бюрократическим аппаратом окажется очевидным.

Третий сценарий, названный "Восстановление регионального баланса", предполагает, что реформа институтов производится в основном на региональном уровне на фоне стагнации в центральных институтах власти. Эксперты ВЭФ указывают при этом на риск неравномерного регионального развития.

Видео: Россия 24

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама