Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин в целом положительно оценивает основные экономические параметры развития России в 2012 году

20 декабря 2012, 12:19 UTC+3
Президент напомнил, что "в прошлом году инфляция была самая низкая за 20 лет"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '12:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '12:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (11.81 MB) Аудио дорожка

МОСКВА. 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В целом положительно оценил основные экономические параметры развития России в 2012 году Владимир Путин, открывая свою традиционную "большую" президентскую пресс-конференцию. По его мнению, - это "результат осмысленной деятельности правительства Российской Федерации".

"Главный показатель экономического развития - рост ВВП - за январь-октябрь составил 3,7 проц. Это чуть меньше, чем прошлом году, когда было 4,3 проц. Но это - на фоне рецессии в еврозоне, снижения темпов роста в США, некоторой "посадки" в Китае", - констатировал он, подчеркнув. что в целом - "результат хороший".

На падении темпов роста ВВП, продолжал он, "сказалось снижение темпов роста в мировой экономике, рецессия в еврозоне". Во-вторых, "наши внутренние проблемы связаны с неурожаем". Президент напомнил, что в прошлом году урожай зерновых превысил 90 млн тонн, "сегодня - только 74 с небольшим". "Это же сказалось и на инфляции, и затормозило темпы роста", - отметил Путин.

Президент напомнил, что "в прошлом году инфляция была самая низкая за 20 лет", "в этом году - на 17 декабря - она 6,3 проц, но все же находится в /планировавшихся/ рамках".

Путин также сообщил, что хотя темпы роста промышленного производства сейчас 2,7 проц, что почти вдвое меньше, чем в прошлом году, инвестиции в основной капитал в этом году выросли на 8,4 проц /в прошлом году - 8,3 проц/. "Особенно приятно, что рост в обрабатывающей промышленности 4,4 проц", - отметил Путин.

Видео: www.kremlin.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама