Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты в Египте требуют отставки правительства после трагедии на стадионе

2 февраля 2012, 17:55 UTC+3
В Каире протестующими блокированы набережная Нила и площадь Тахрир
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.25 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В Каире протестующими блокированы набережная Нила и площадь Тахрир

Протестующие в Каире перекрыли сегодня набережную Нила, по которой проходит оживленная автотрасса, и не пропускают на работу сотрудников гостелевидения и радиовещания, расположенного в здании Масперо. Сотни журналистов и ведущих информационных программ оказались заложниками ситуации, а работа всех структур и подразделений египетского телевидения - на грани срыва.

Блокирована сегодня и расположенная неподалеку площадь Тахрир, где с ночи, после известий о трагических событиях на футбольном матче в Порт-Саиде, унесших жизни более 70 человек, начали собираться сотни египтян. Протестующие, перекрыв движение автомобилями, а также с помощью металлических заграждений, требуют провести серьезную чистку в МВД и министерстве информации страны, уволить со своих постов генпрокурора, министра внутренних дел и ряд высокопоставленных офицеров полиции за неспособность обеспечить безопасность во время спортивных состязаний.

Кроме того, представители различных политических и общественных движений Египта потребовали от депутатов парламента выразить недоверие правительству. Протестующие на Тахрире пошли дальше и призвали к немедленной отставке кабинета Камаля аль-Ганзури.

Согласно первым результатам расследования, большинство погибших в Порт-Саиде стали жертвами давки. Как сообщил сегодня глава следственного комитета города Мустафа ар-Раззаз, потасовки во время матча были ожидаемы, и в этой связи были усилены меры безопасности, но, по его словам, никто не ожидал, что события примут столь трагический оборот. Более того, силовики оказались не готовы к тому, что на поле хлынут сначала сотни, а потом - тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама