Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль обвиняет Иран в причастности к взрывам в Бангкоке

15 февраля 2012, 15:44 UTC+3
Тегеран свою вину категорически отрицает, выдвигая ответные обвинения Тель-Авиву
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Тегеран свою вину категорически отрицает, выдвигая ответные обвинения Тель-Авиву

Иран категорически опроверг обвинения Израиля в причастности ко взрывам в Бангкоке, целью которых якобы являлись израильские дипломаты. Официальный представитель МИД республики Рамин Мехманпараст назвал обвинения в адрес Тегерана продолжением развернутой США и Израилем антииранской компании. По его словам, Израиль таким образом пытается "испортить исторически добрые отношения между Ираном и Таиландом". В свою очередь дипломат предположил, что взрывы могут быть делом рук израильских спецслужб, а также объявил о готовности своей страны помочь Тайланду в расследовании происшествия.

14 февраля в Бангкоке произошли три взрыва, в результате которых пострадали 5 человек. Первый взрыв прогремел в доме, который арендовали трое иранских граждан. Двоим из них удалось скрыться, а третий, выбежав на улицу, остановил такси. Когда шофер отказался пустить его в машину, иранец бросил в салон бомбу. Еще один снаряд он метнул в полицейских, однако в результате подорвался на нем сам.

Пресс-секретарь правительства Таиланда Титима Чайсенг, ссылаясь на данные расследования, заявила, что взрывы стали результатом ошибки предполагаемых иранских террористов при сборке самодельной бомбы. Двое граждан Ирана по подозрению в организации терракта были задержаны, еще один объявлен в розыск.

Ранее произошли инциденты с машинами израильских дипломатов в Нью-Дели и Тбилиси. В Индии пострадали четыре человека, в Грузии бомбу удалось обезвредить. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама