Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый по делу об убийстве Политковской дал показания по другому "громкому" делу

8 октября 2012, 17:45 UTC+3
Показания касаются дела об убийстве редактора русской версии "Форбс" Пола Хлебникова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков дал показания по другому уголовному делу - об убийстве редактора русской версии "Форбс" Пола Хлебникова, застреленного в Москве в июле 2004 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил хорошо информированный источник.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что "в ходе расследования Павлюченков дал ценные для следствия показания о совершении другого особо тяжкого преступления, имевшего международный общественный резонанс. Эти данные сейчас подтверждаются показаниями других свидетелей. Расследование этого уголовного дела продолжается".

Он не стал называть, о каком именно громком деле идет речь.

41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года, когда вечером шел от редакционного офиса в сторону метро. Как установило следствие, убийцы дожидались его в автомобиле ВАЗ-2115 с измененными номерами возле офиса компании "Шпрингер Раша" на улице Докукина, где располагается редакция. Журналист скончался спустя некоторое время в 20-й городской больнице. Перед смертью он успел сообщить, что в него стрелял мужчина, которого он ранее не видел и то, что он не представляет, из-за чего его могли убить. На месте преступления было найдено девять гильз.

Бывший начальник отделения 4-го отдела оперативно- поискового Управления ГУВД Москвы подполковник Дмитрий Павлюченков обвиняется в причастности к убийству обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Журналистку убили 7 октября 2006 года в подъезде ее дома на Лесной улице. В нее было произведено пять выстрелов. После этого киллер вышел из подъезда и, сев в ожидавший его автомобиль ВАЗ-21043 у метро "Новослободская", скрылся вместе с соучастниками.

Дело в отношении него было выделено в отдельное производство в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС Владимир Маркин, "сегодня потерпевшие и их представители завершили ознакомление с материалами дела. С завтрашнего дня к ознакомлению с материалами дела приступят Павлюченков и его защитники, после чего они будут представлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама