Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат партии "Яблоко" снял свою кандидатуру на выборах губернатора Брянской области

8 октября 2012, 21:16 UTC+3

Андрей Пономарев отказался от участия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат партии "Яблоко" Андрей Пономарев отказался от участия в выборах губернатора Брянской области и снял свою кандидатуру. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

"Говорят, что снял", - сказал он, пояснив, что телефон самого Пономарева недоступен. Корр. ИТАР-ТАСС также не удалось связаться с экс-кандидатом.

Митрохин подтвердил, что руководство партии призывало своего кандидата ни в коем случае не отказываться от участия в выборах. "Пономарев должен был идти до конца, - озвучил он позицию федерального руководства. - Ну теперь, что ж, будем исключать".

Врочем, по мнению лидера "Яблока", речь не только о партийной дисциплине. Ранее он допускал, что на Пономарева "оказывается давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах". И теперь сами выборы - на грани срыва.

Ранее кандидату "Справедливой России" Вячеславу Рудникову было отказано в регистрации. А сегодня от участия в выборах добровольно устранилась ЛДПР, отозвав своего кандидата в пользу кандидата "Единой России" - действующего губернатора Николая Денина.

Впрочем, участие самого Денина в выборах пока под вопросом. Брянский областной суд 5 октября отменил его регистрацию, удовлетворив тем самым заявление кандидата от КПРФ Вадима Потомского, который утверждал, что подписные листы Денина были оформлены с нарушением. Областной избирком направил апелляцию в Верховный суд, и Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Верховный суд должен вынести свой вердикт в течение 5 дней - до 10 октября. Если же Верховный суд оставит решение облсуда в силе, единственным кандидатом останется коммунист Потомский. В этом случае выборы состояться не могут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама