Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат партии "Яблоко" снял свою кандидатуру на выборах губернатора Брянской области

8 октября 2012, 21:16 UTC+3

Андрей Пономарев отказался от участия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат партии "Яблоко" Андрей Пономарев отказался от участия в выборах губернатора Брянской области и снял свою кандидатуру. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

"Говорят, что снял", - сказал он, пояснив, что телефон самого Пономарева недоступен. Корр. ИТАР-ТАСС также не удалось связаться с экс-кандидатом.

Митрохин подтвердил, что руководство партии призывало своего кандидата ни в коем случае не отказываться от участия в выборах. "Пономарев должен был идти до конца, - озвучил он позицию федерального руководства. - Ну теперь, что ж, будем исключать".

Врочем, по мнению лидера "Яблока", речь не только о партийной дисциплине. Ранее он допускал, что на Пономарева "оказывается давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах". И теперь сами выборы - на грани срыва.

Ранее кандидату "Справедливой России" Вячеславу Рудникову было отказано в регистрации. А сегодня от участия в выборах добровольно устранилась ЛДПР, отозвав своего кандидата в пользу кандидата "Единой России" - действующего губернатора Николая Денина.

Впрочем, участие самого Денина в выборах пока под вопросом. Брянский областной суд 5 октября отменил его регистрацию, удовлетворив тем самым заявление кандидата от КПРФ Вадима Потомского, который утверждал, что подписные листы Денина были оформлены с нарушением. Областной избирком направил апелляцию в Верховный суд, и Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции. Верховный суд должен вынести свой вердикт в течение 5 дней - до 10 октября. Если же Верховный суд оставит решение облсуда в силе, единственным кандидатом останется коммунист Потомский. В этом случае выборы состояться не могут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама