Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа утвердила новый транш антикризисной помощи для Португалии в размере 4,3 млрд евро

9 октября 2012, 2:01 UTC+3

Также потребовала от Греции решительности в проведении реформ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа потребовала от Греции решительности в проведении реформ для дальнейшего получения европейской антикризисной помощи. Об этом заявил в понедельник вечером в Люксембурге по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Жан-Клод Юнкер.

"Греция должна до 18 октября продемонстрировать решимость в проведении реформ, которые являются условием для предоставления ей помощи", - сказал он.

18-19 октября в Брюсселе состоится саммит ЕС. Упомянув эту дату, Юнкер косвенно подтвердил циркулирующие в европейских СМИ слухи, что на саммите будет обсуждаться ситуация в этой стране и Греция может рассчитывать на некоторые послабления по своей согласованной с "тройкой" международных кредиторов антикризисной программе бюджетной экономии.

Юнкер также сообщил, что Еврогруппа, как и предполагалось, формально утвердила выделение очередного транша антикризисной помощи для Португалии. Объем транша составит 4,3 млрд евро, он будет сформирован из средств МВФ и европейского стабфонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама