Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянку Завгороднюю с новорожденным ребенком будут держать в тюрьме до решения суда

9 октября 2012, 13:52 UTC+3
Таким образом, по мнению финского правозащитника, власти давят на женщину, заставляя ее отказаться от своих детей
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Социальная служба Финляндии приняла решение посадить Анастасию Завгороднюю вместе с грудной дочерью в специальную тюрьму на полгода - до вынесения приговора суда. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС финский правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман.

Запрос на разрешение россиянки кормить грудью своего новорожденного ребенка в понедельник социальные службы Финляндии удовлетворили, решив посадить Завгороднюю вместе с дочерью в тюрьму, в специальную камеру. "Женщину вместе с ребенком посадили в тюрьму на 6 месяцев и не позволяют ей даже выходить на свежий воздух, что необходимо для ребенка", - сообщила Бекману сама Завгородняя.

По словам правозащитника, на суде "будет принято окончательное решение об изъятии детей", которые сейчас находятся в приюте. Таким образом, по мнению Бекмана, финские власти давят на женщину, заставляя ее отказаться от своих детей.

У россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, в сентябре местная социальная служба изъяла четверых детей. Поводом стало то, что 6-летняя дочь пожаловалась в школе, будто ее папа шлепнул. Учительница сообщила в социальную службу, работники которой сначала изъяли из семьи старшую девочку и близнецов /2 года/, затем новорожденную дочь, которой на тот момент было всего 10 дней. Матери не дают полноценно общаться с ребенком, не дают кормить грудью. Сама Завгородняя отрицает факт насилия над детьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама