Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Финляндии не подтверждает факт помещения россиянки Анастасии Завгородней в тюрьму

9 октября 2012, 17:34 UTC+3
В настоящее время она находится в так называемом "приюте безопасности"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ХЕЛЬСИНКИ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Посольство РФ в Финляндии не подтверждает информацию о помещении в тюрьму россиянки Анастасия Завгородней, у которой финские социальные службы около месяца назад изъяли под опеку четверых детей.

"У нас нет подобной информации, - прокоментировал ИТАР- ТАСС слухи пресс-секретарь российского посольства Дмитрий Суворов. – Посольство тщательно отслеживает ситуацию вокруг Завгородней, и никаких сведений о переменах к худшему в ее положении к нам не поступало".

Финский правозащитник Йохан Бекман рассказал ИТАР-ТАСС, что Завгородняя в настоящее время находится в так называемом "приюте безопасности". Система таких учреждений, имеющая английское название women's shelter /приют для женщин/, существует по всему миру с 1971 года и предназначена для предоставления убежища людям, пострадавшим от домашнего насилия. По словам Бекмана, "россиянка не удовлетворена условиями и режимом в этом социальном учреждении, и сравнивает их с тюремными, однако, конечно же, "приют безопасности" ни в коем случае не является ни тюрьмой, ни СИЗО".

В результате усилий, предпринятых российской стороной и адвокатом Завгородней, россиянке разрешили поселиться в "приюте безопасности" с новорожденным ребенком, она имеет возможность видеться с ним и кормить его грудью. Решение вопроса об остальных троих детях Завгородней, рожденных в браке с финским гражданином суданского происхождения, назначено на начало ноября. Дети были изъяты из семьи в ходе разбирательства о черепно-мозговой травме, полученной старшей дочерью после того, как шестилетняя девочка сказала учительнице, что отец шлепнул ее.

Ежегодно в Финляндии изымают около 10 тыс детей в связи с подозрениями в домашнем насилии или неподходящими условиями для их жизни и воспитания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама