Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пираты в Гвинейском заливе освободили греческий танкер

9 октября 2012, 23:02 UTC+3
В отличие от сомалийских пиратов морские разбойники в Гвинейском заливе ограничиваются воровством нефтепродуктов, которые продают на местном черном рынке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 9 октября. Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Морские пираты в Гвинейском заливе на западе Африки освободили греческий танкер "Орфеас" после трех дней плена, заявил сегодня капитан судна.

В понедельник греческая судоходная компания Grace Management S.A. сообщила, что с субботы не имеет связи с танкером, находящимся у берегов западной Африки. Судно под флагом Багамских островов следовало с 32 тыс тонн бензина в Абиджан, крупнейший порт западноафриканской страны Кот- д’Ивуар. Его экипаж состоит из 22 филиппинцев и двух греков.

Капитан подтвердил, что судно было захвачено пиратами. Никакой другой информации он не предоставил, сообщает агентство САПА.

В отличие от сомалийских пиратов морские разбойники в Гвинейском заливе ограничиваются воровством нефтепродуктов, которые продают на местном черном рынке. Они не требуют выкупа за судно и экипаж.

Международное морское бюро /ММБ/ неоднократно предупреждало, что Гвинейский залив превратился в новую горячую точку морского пиратства, и призвало все суда быть бдительными, а власти - усилить патрулирование.

В этом году в Гвинейском заливе было зарегистрировано 44 захвата судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама