Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле нужно провести досрочные парламентские выборы, заявил Биньямин Нетаньяху

9 октября 2012, 23:10 UTC+3
Для того, чтобы выборы состоялись раньше положенного срока, за это решение должен проголосовать парламент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израилю необходимо провести досрочные парламентские выборы, чтобы продолжить ответственную экономическую и военную политику. Об этом заявил сегодня премьер-министр, лидер правящей партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху после ряда встреч с главами коалиционных фракций.

По его словам, для того, чтобы сохранить достижения нынешнего правительства в сфере безопасности и экономики, необходимо "продолжать ответственную экономическую и военную политику". "Мы должны гарантировать, что у Ирана не будет ядерной бомбы, защищать границы от террора и инфильтрантов, отстаивать наши интересы в политической сфере и создавать новые рабочие места, - отметил премьер. - Все это обязывает нас учитывать долгосрочную перспективу при принятии бюджета-2013". "На днях я завершил переговоры с представителями коалиции и пришел к выводу, что в сложившейся ситуации невозможно принять ответственный бюджет", - добавил он.

"В предвыборный год политики не могут устоять перед соблазном оторвать свои политические соображения от государственных, поэтому бюджет может пасть жертвой политических интересов, а этого допустить нельзя, - заключил Нетаньяху. - Мы должны как можно скорее пойти на выборы". По его словам, "для Израиля предпочтительнее короткая 3-месячная кампания вместо растянутой на год".

Для того, чтобы выборы состоялись не будущей осенью, а раньше положенного срока за это решение должен проголосовать кнессет /парламент/. Первое заседание в рамках зимней сессии намечено на 15 октября. Если депутаты в первый же день проголосуют за самороспуск, то выборы состоятся примерно в середине февраля.

За последние 40 лет кнессет проработал полный срок лишь однажды в 1984-88 годах. В мае этого года парламент из-за коалиционных разногласий также был готов принять закон о самороспуске. В последний момент эту процедуру остановили после того, как Нетаньяху заключил союз с фракцией "Кадима", но этот альянс оказался недолговечным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама