Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер фильма "Невинность мусульман" отрицает свою причастность к размещению ролика в интернете

11 октября 2012, 0:53 UTC+3
Федеральный суд Лос-Анджелеса постановил оставить Марка Бассели Юсефа под стражей до вынесения окончательного вердикта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 октября /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Федеральный суд Лос-Анджелеса в среду постановил оставить Марка Бассели Юсефа под стражей до вынесения окончательного вердикта.

55-летний мужчина был арестован за нарушение условий испытательного срока. В 2010 году Юсеф был приговорен за мошенничество с банковскими картами к тюремному заключению и лишен права пользоваться интернетом в течение пяти лет. В 2011 году за примерное поведение он был освобожден на испытательный срок.

Марк Бассели Юсеф, известный также под псевдонимом Накула Бассели Накула, категорически отрицает вину и все выдвинутые обвинения в восьми нарушениях и обмане представителей суда.

Прокуратура настаивает, что именно этот человек нарушил испытательный срок, разместив провокационный ролик "Невинность мусульман" в интернете под псевдонимом Сэм Бэсил. Как уточнил в среду представитель федерального суда Лос-Анджелеса, Юсефу "запрещалось входить в интернет без специального разрешения".

Если прокуратуре удастся доказать его причастность к размещению ролика и другие нарушения, то подозреваемому придется вернуться в тюрьму.

Судебные власти при этом подчеркивают, что речь идет исключительно о нарушении условий испытательного срока. "Процесс никак не связан с фильмом как таковым", - заметили в секретариате суда.

Видеомонтаж ролика был выложен на портале "Ютьюб" / YouTube/ пользователем под псевдонимом Сэм Бэсил. По словам соавтора фильма Джозефа Назраллы, "Накула, являвшийся продюсером ленты, самостоятельно смонтировал ролик, добавив в него новые диалоги, это было сделано без ведома творческой группы". Монтаж вызвал волну протестов в арабском мире. На протяжении недель не стихали волнения в Египете, Йемене, Ливии, Судане, Тунисе. В ходе столкновений властей и протестующих ранения получили сотни человек, есть жертвы. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на американское консульство погиб посол США и трое других американцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама