Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности талибов, совершивших покушение на 14-летнюю правозащитницу Малалу Юсуфзаи

12 октября 2012, 10:26 UTC+3
Угрозы жизни юной правозащитницы сейчас нет
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ISPR/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ISPR/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Пакистана установили личности талибов, совершивших на этой неделе покушение на правозащитницу и борца за права женщин и детей 14-летнюю Малалу Юсуфзаи. Как сообщил сегодня министр внутренних дел страны Рехман Малик, преступники не уйдут от возмездия.

При этом глава МВД не уточнил, сыграла ли роль в установлении личностей нападавших объявленная накануне пакистанскими властями награда за информацию о покушавшихся на Юсуфзаи в размере 105 тыс долларов.

По словам министра, угрозы жизни юной правозащитницы сейчас нет. Врачи военного госпиталя в Пешаваре прооперировали девочку, получившую множественные пулевые ранения. Состояние Юсуфзаи сейчас стабильно тяжелое, но уже нет необходимости отправлять ее на лечение в США или Великобританию.

Покушение на Малалу Юсуфзаи было совершено 9 октября в городе Мингора, в долине реки Сват. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники. Нападавшим удалось скрыться с места преступления.

Ответственность за покушение взяло на себя радикальное движение "Талибан". Его представитель заявил, что нападение на ребенка стало местью за ее "западные взгляды" и "нападки" на талибов.

Малала Юсуфзаи в 11 лет начала вести свой собственный интернет-блог. В нем она рассказывала о казнях и убийствах, происходивших в долине Сват, которую с 2007 по 2009 год контролировали отряды "Талибана". В результате она попала в черный список талибов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама