Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 20 и 23 годам заключения участников громкого нападения на инкассаторов в Москве

12 октября 2012, 14:40 UTC+3
Добычей грабителей стали 130 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приговорил сегодня к 20 и 23 годам заключения Сергея Лёвкина и Максима Подгорных - участников самого громкого нападения на инкассаторов в Москве.

27 июня 2010 около 5 часов утра на Третьем транспортном кольце в районе Шмитовского проезда - неподалеку от Красной Пресни и гостиницы "Украина" было совершено нападение на инкассаторский автомобиль. Грабители смогли проникнуть внутрь бронированной "Газели", убили троих перевозчиков денег и скрылись. В машине находилось более 137,5 млн рублей, из которых налетчики смогли унести около 130 млн.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "чтобы выйти на след преступников следователи на протяжении двух недель тщательно изучали телефонные соединения более пяти тысяч абонентов. Это все звонки сделанные с района места происшествия, из офиса фирмы "Инкахран" /чьи сотрудники перевозили деньги/, а также со всего пути следования инкассаторской машины".

Таким образом, удалось установить шесть подозреваемых - сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Восточному округу Москвы Александр Борисов, инкассаторы фирмы "Инкахран" Сергей Лёвкин и Максим Подгорных, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

В отношении четверых участников, в том числе сотрудника УВД, задержанных первыми, уже вынесен обвинительный приговор. Последним - в марте 2011 года в Краснодаре был задержан наиболее опасный участник - Максим Подгорных, который, по версии следствия, лично застрелил водителя инкассаторской машины, а затем произвел контрольные выстрелы в голову двум сотрудникам охраны в автомобиле. При распределении денег он получил самую большую часть - 60 млн рублей, часть из которых успел потратить на покупку двух квартир в Подмосковье и Краснодаре и регулярно посещал развлекательные заведения.

"Отслеживая тему /расследования нападения/ в новостях, Подгорных понял, что его причастность к преступлению установлена и деваться ему некуда. В результате, после задержания он практически сразу пошел на контакт со следствием и стал давать подробные показания о том, как готовилось и совершалось нападение", - рассказал Владимир Маркин.

После задержания Подгорных следователям удалось изъять оставшиеся 40 из 60 млн рублей, был наложен арест на квартиры.

Приговором суда Подгорных осужден на 23 года колонии строгого режима, Лёвкин - на 20 лет. Суд также удовлетворил гражданские иски о возмещении ущерба "Росгосстраху" - на 122 млн рублей, "Инкахрану" - на 8 млн рублей. Кроме того, суд обязал взыскать в пользу потерпевших /родственников убитых/ 4 млн рублей - с Подгорных и 2 млн - с Лёвкина.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама