Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет Черноморского флота РФ разбился на Украине

12 октября 2012, 20:48 UTC+3
3 члена экипажа погибли, катастрофа произошла возле аэродрома Кача в Крыму
Материал из 1 страницы
Самолет-амфибия Бе-12. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Самолет-амфибия Бе-12. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня в 18:40 МСК выполнявший плановый полет самолет морской авиации Черноморского флота Бе-12 потерпел катастрофу при заходе на посадку, подтвердили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. Это произошло на аэродроме Кача, в 50 км северо-западнее Севастополя.

"Погибли командир экипажа, второй пилот и штурман. Радист самолета с легкими травмами доставлен в военный госпиталь Черноморского флота , где ему оказывается медицинская помощь", - сообщили в Управлении.

На борту самолета-амфибии находился только экипаж в составе четверых человек. Бе-12 выполнял полет без боекомплекта. Полеты самолетов Бе-12, состоящих на вооружении российских ВС, приостановлены.

По указанию министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на месте происшествия работает комиссия во главе с командующим ЧФ контр-адмиралом Александром Федосенковым.

По факту крушения самолета  возбуждено уголовное дело. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ.

"Уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ / Нарушение правил полетов или подготовки к ним/", - сообщили в ГВСУ.

Там подтвердили, что в результате катастрофы погибли трое членов экипажа, четвертый летчик госпитализирован.

Следователи проводят допросы технического персонала, готовившего самолет к вылету, а также руководителей полетов. Для помощи в расследовании уголовного дела к месту происшествия направлен следователь-криминалист Военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама