Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США оказывают давление на арестованных в Хьюстоне россиян с целью "добровольного" признания ими вины

12 октября 2012, 21:22 UTC+3
МИД РФ внимательно следит за ситуацией вокруг обвиняемых в незаконном экспорте микроэлектроники российских граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. США оказывают моральное и психологическое давление на арестованных в Хьюстоне россиян, добиваясь от них "добровольного" признания вины, заявили сегодня в МИД РФ.

"МИД России внимательно следит за ситуацией вокруг арестованных 3 октября в Хьюстоне российских граждан, обвиняемых в незаконном экспорте изделий микроэлектроники, - подчеркнули в дипведомстве. - Посольство России в Вашингтоне и генконсульство в Хьюстоне оказывают нашим соотечественникам всестороннее содействие в защите их прав и интересов, поддерживают постоянный контакт с адвокатами".

"Со всеми четырьмя арестованными состоялись консульские встречи, в ходе которых обсуждались, в частности, вопросы, связанные с условиями содержания в тюрьме, - отметили в министерстве. - К сожалению, суд не прислушался к доводам защиты и под надуманными предлогами отказал в освобождении наших граждан под залог".

"Российские дипломаты совместно с адвокатами будут добиваться пересмотра этого несправедливого решения, а также прекращения оказываемого на россиян психологического и морального давления с целью склонить к "добровольному" признанию вины", - подчеркнули в МИД РФ.

Москва "продолжит отстаивать интересы россиян в ходе судебного разбирательства как в Хьюстоне, так и в Нью- Йорке, куда их собираются перевести", - заверили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама