Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полный состав нового правительства Грузии будет объявлен в начале следующей недели

13 октября 2012, 17:18 UTC+3
Вакантными пока остаются 7 министерских портфелей из 20
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 13 октября./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В начале следующей недели лидер коалиции "Грузинская мечта" и кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили объявит полный состав нового правительства. Об этом сообщили сегодня журналистам представители коалиции.

Они не назвали конкретную дату, но отметили, что в последние дни продолжаются консультации по определению кандидатов на несколько вакантных постов.

Сегодня же кандидат в председатели нового парламента Давид Усупашвили сообщил журналистам, что "продолжается ускоренная работа по подготовке первого заседания нового парламента". По его словам, до 17 октября президент должен представить кандидата в премьер-министры, т.к. правительство подало в отставку 10 октября, и в течение семи дней глава государства должен представить нового кандидата на пост главы правительства.

Иванишвили назвал 13 из 20 членов нового правительства 8 октября. Вакантными пока остаются 7 министерских портфелей - минфина, минэкономики, минэнергетики, минобразования, минохраны окружсреды, министерства по делам беженцев и минтрудоустройства.

Новый состав правительства будет представлен на утверждение парламента созыва 2012 года. Его первое заседание состоится не позднее 21 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама