Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получивший огнестрельное ранение президент Мавритании покинет страну для прохождения лечения

14 октября 2012, 12:50 UTC+3
Президент получил ранение в руку в результате обстрела, под который попал его кортеж
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Получивший огнестрельное ранение президент Мавритании сегодня покинет страну. Как стало известно от источников в окружении главы государства агентству Рейтер, на специальном медицинском самолете Мохамед ульд Абдель Азиз вылетит для прохождения в другое государство. Велика вероятность того, что он отправится во Францию.

Президент "получил легкое ранение" в руку в результате обстрела, под который попал его кортеж, сообщил ранее министр коммуникаций и по связям с парламентом Хамди ульд Махжуб. По его словам, огонь по ошибке открыл военный патруль.

"При возвращении в столицу Мавритании Нуакшот президентский кортеж был обстрелян патрульными, которые не узнали машину главы государства, - сказал министр. - В результате глава государства получил легкое ранение, сейчас его жизни ничего не угрожает".

55-летний президент сразу же после инцидента был доставлен в военный госпиталь. Его состояние оценивалось врачами как стабильное.

Генерал Мохамед ульд Абдель Азиз был избран на пост президента Мавритании в августе 2009 года. Годом ранее он возглавил военный переворот, в результате которого был свергнут прежний глава государства Сиди ульд Шейх Абдаллахи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама