Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" лидирует на выборах в трех дальневосточных регионах, где закрылись избирательные участки

14 октября 2012, 14:06 UTC+3
Неверов подчеркнул, там, где проходят выборы губернаторов, активность избирателей достаточно высока
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Единая Россия" лидирует на выборах в трех дальневосточных регионах, где уже закрылись избирательные участки. Об этом, со ссылкой на данные от наблюдателей, сообщил журналистам секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

"По данным, поступающим от наблюдателей, на этот час "Единая Россия" лидирует на выборах депутатов Сахалинской областной думы, городских парламентов Владивостока и Петропавловска-Камчатского ", - сказал он, добавив, что это подтверждают результаты начавшегося подсчета бюллетеней.

"Пока наши ожидания оправдываются", - подтвердил Неверов.

Он также отметил, что "прошедшее голосование на Дальнем Востоке уже дает возможность говорить, что тенденцией этих выборов может стать отсутствие серьезных нарушений", выразив надежду, что и в других регионах выборы пройдут так же спокойно.

Комментируя явку на избирательные участки, Неверов подчеркнул, что "интерес людей к выборам напрямую зависит от их уровня". "Не случайно, регионах, где проходят выборы губернаторов, активность избирателей достаточно высока.

Так, в Брянской области на этот час на избирательные участки пришло вдвое больше людей, чем на прошлых губернаторских выборах в 2004 года", - констатировал секретарь Генсовета единороссов.

В ассоциацию по защите избирательных прав "Гражданский контроль" сегодня поступило более 200 обращений от избирателей, большинство из них не касаются нарушений на выборах. Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации, где подведены данные на 13:00 мск.

Всего эксперты "Гражданского контроля" получили 214 обращений. "Абсолютное их большинство - 72,9 проц - являются просьбами о разъяснении законодательства, консультации по вопросам реализации избирательных прав", - говорится в документе.

Что же касается сообщений о возможных нарушениях, то они в основном связаны с процедурой голосования. В частности, это касается размещения агитационных материалов, наличия портретов кандидатов вблизи участков и т.д. Также есть обращения о сбоях в работе КОИБов.

На двух участках в Рязанской и Тульской областях, по данным "Гражданского контроля", наблюдателями были предотвращены попытки вброса бюллетеней.

Также в "Гражданский контроль" поступили обращения жителей подмосковных Химок о ночных звонках с агитацией за кандидата Олега Шахова /и.о. мэра города/. По данным фактам проводится проверка. "Имеются основания полагать, что звонки организованы оппонентами кандидата", - считают в "Гражданском контроле".

"Эксперты ассоциации в оперативном режиме проверяют все поступившие сообщения и принимают меры, направленные на устранение допущенных нарушений", - сообщили в организации.

В 77 регионах России сегодня проходят порядка 4,9 тыс выборов разного уровня и местных референдумов. Впервые после почти восьмилетнего перерыва вернулись в политическую практику прямые губернаторские выборы.

На выборах в парламент Удмуртии большинство жалоб на нарушение законодательства не подтвердилось. По данным республиканского центризбиркома, пока жалоб по нарушениям на участках в комиссию не поступало. Однако как рассказал заместитель начальника МВД по Удмуртской республике Сергей Козлов, с момента открытия избирательных участков в дежурные части поступило около 30 сообщений о нарушениях выборного законодательства. "Большая часть сообщений уже проверена, информация о нарушениях не подтвердилась. По другим фактам проводится проверка", - сказал он.

А в Пензе сегодня на выборах в областное Заксобрание задержаны участники незаконной "карусели", По данным регионального управления внутренних дел, инцидент произошел на избирательном участке, расположенном в центре клинической медицины "Медмикс". Задержаны четверо иногородних жителей, получивших по 200 рублей за голосование за указанную им партию. Они доставлены в отдел полиции и дают показания. Ранее пресс-служба областного комитета КПРФ распространила заявление о том, что депутат Госдумы Юрий Афонин задержал троих "карусельщиков", однако областная избирательная комиссия опровергла эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама