Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список "Единой России" поддержали почти 70 процентов избирателей Краснодарского края

15 октября 2012, 6:15 UTC+3

Явка на выборах составила более 45 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 15 октября./Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Избирком Краснодарского края по данным на 07-00 мск сегодня обработал 91 проц. протоколов избирательных бюллетеней по выборам депутатов в краевое Законодательное собрание 5-го созыва, которые завершились 14 октября. По предварительным данным, лидирует "Единая Россия", у которой - 69,8 проц голосов. На втором месте КПРФ, за которую отдали голоса 8,89 проц. избирателей. Третью позицию занимает ЛДПР с 4.53 проц., "Справедливая Россия" с 4,16 проц. За ними следуют "Коммунисты России", набравшие 3,26 проц, КПСС -1,58, "За женщин России" - 1,20 проц., "Яблоко"- 1,02. Остальные 8 партий, также принявших участие в выборах кубанского парламента, набрали менее 1 процента.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель крайизбиркома Юрий Бурлачко, "в выборах на Кубани приняли участие более 45 проц. избирателей, внесенных в списки для голосования.

В этом году Кубань впервые избирала парламент не из 70, а из 100 депутатов. Это связано с тем, что число жителей края, имеющих право голоса, увеличилось за последние годы, и, соответственно, их представителей в местном парламенте должно быть больше.

Еще одна особенность нынешней кампании для кубанских избирателей состояла в том, что выборы депутатов Заксобрания проходили по смешанной системе: половина парламента избирается по мажоритарным одномандатным округам, а половина - по единому краевому округу по партийным спискам. Поэтому кубанские избиратели, пришедшие накануне на участок, получали на руки одновременно два избирательных бюллетеня для голосования. Один - по единому краевому округу, содержащий названия 16 партий. Второй бюллетень содержал фамилии кандидатов по одному из одномандатных избирательных округов. Для обеспечения равного представительства депутатов- одномандатников вся территория края разделена на 50 округов с примерно одинаковой численностью проживающих в округе избирателей.

По предварительным итогам и в большинстве одномандатных избирательных округах Кубани кандидаты, поддержанные "Единой Россией", победили с большим отрывом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама