Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список "Единой России" поддержали почти 70 процентов избирателей Краснодарского края

15 октября 2012, 6:15 UTC+3
Явка на выборах составила более 45 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 15 октября./Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Избирком Краснодарского края по данным на 07-00 мск сегодня обработал 91 проц. протоколов избирательных бюллетеней по выборам депутатов в краевое Законодательное собрание 5-го созыва, которые завершились 14 октября. По предварительным данным, лидирует "Единая Россия", у которой - 69,8 проц голосов. На втором месте КПРФ, за которую отдали голоса 8,89 проц. избирателей. Третью позицию занимает ЛДПР с 4.53 проц., "Справедливая Россия" с 4,16 проц. За ними следуют "Коммунисты России", набравшие 3,26 проц, КПСС -1,58, "За женщин России" - 1,20 проц., "Яблоко"- 1,02. Остальные 8 партий, также принявших участие в выборах кубанского парламента, набрали менее 1 процента.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС председатель крайизбиркома Юрий Бурлачко, "в выборах на Кубани приняли участие более 45 проц. избирателей, внесенных в списки для голосования.

В этом году Кубань впервые избирала парламент не из 70, а из 100 депутатов. Это связано с тем, что число жителей края, имеющих право голоса, увеличилось за последние годы, и, соответственно, их представителей в местном парламенте должно быть больше.

Еще одна особенность нынешней кампании для кубанских избирателей состояла в том, что выборы депутатов Заксобрания проходили по смешанной системе: половина парламента избирается по мажоритарным одномандатным округам, а половина - по единому краевому округу по партийным спискам. Поэтому кубанские избиратели, пришедшие накануне на участок, получали на руки одновременно два избирательных бюллетеня для голосования. Один - по единому краевому округу, содержащий названия 16 партий. Второй бюллетень содержал фамилии кандидатов по одному из одномандатных избирательных округов. Для обеспечения равного представительства депутатов- одномандатников вся территория края разделена на 50 округов с примерно одинаковой численностью проживающих в округе избирателей.

По предварительным итогам и в большинстве одномандатных избирательных округах Кубани кандидаты, поддержанные "Единой Россией", победили с большим отрывом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама