Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Груз, изъятый с борта сирийского самолета, имеет военное назначение, заявил премьер-министр Турции

16 октября 2012, 2:59 UTC+3
Он отметил, что пока власти не готовы обнародовать подробную информацию о грузе, однако все подтверждения его военного характера у Анкары есть
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Груз, изъятый 10 октября с борта сирийского самолета в Анкаре, имеет военное назначение. Об этом заявил сегодня премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, комментируя ход экспертизы изъятого груза.

"Он определенно имеет военное назначение. И нет смысла отвлекаться на слова, что это устройства для радаров или для чего-то еще. Вообще-то, компоненты радаров используются в военных целях", - сказал премьер.

Он отметил, что пока власти не готовы обнародовать подробную информацию о грузе, однако все подтверждения его военного характера у Анкары есть. "Есть фотографии, известны отправитель и получатель. Скажу открыто, отправитель – аналог нашей Корпорации механической и химической промышленности /производитель вооружений/. Получатель – министерство национальной обороны Сирии. Есть также все накладные на груз", - сказал Эрдоган.

Говоря о закрытии турецкого воздушного пространства для сирийской гражданской авиации, премьер отметил, что эта мера не является ответной на аналогичные действия Дамаска. По его словам, изначально именно Турция отказалась от использования своей гражданской авиацией воздушного пространства Сирии. Тогда же власти начали изучать и вопрос о запрете пролета по турецкой территории и гражданских самолетов Сирии.

Коснувшись же ситуации с посадкой в понедельник в городе Эрзурум армянского самолета с гуманитарной помощью для Сирии, Эрдоган не стал вдаваться в вопросы досмотра борта. Он ограничился заявлением, что самолет совершил посадку из-за некоторых технических проблем, и после того, как специалисты осмотрели лайнер, он смог свободно продолжить полет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама