Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд обязал Apple опубликовать сообщения с признанием того, что Samsung не нарушал ее патентов

18 октября 2012, 14:26 UTC+3
Ранее американская компания обвинила южнокорейских конкурентов в копировании дизайна планшетного компьютера iPad
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Британский суд обязал сегодня американскую корпорацию Apple запустить рекламные блоки, в которых говорится, что южнокорейская компания Samsung не копировала внешний облик ее планшетного компьютера iPad при создании дизайна своего планшетника Galaxy Tab. По словам судьи Дэвида Кичина, сообщения должны быть опубликованы на сайте компании и в популярных британских газетах и журналах.

"Буквы в объявлениях должны быть не меньше шрифта "Эриэл" /Ariel/ 14... Такая реклама должна скорректировать искаженное впечатление граждан о том, что Samsung копирует продукцию", - отметил он, добавив, что на страничке компании Apple в Интернете сообщение должно оставаться не меньше полугода.

В Samsung приветствовали решение суда. "Мы по-прежнему считаем, что Apple была не первой, кто разработал планшет прямоугольной формы и закругленными углами. Корни этих особенностей можно найти в дизайне современной бытовой техники", - заявили представители компании, добавив, что если американская корпорация продолжит подавать иски в различных странах мира, то "инновационным технологиям быть нанесен вред, а предложение на рынке ограничено".

Apple пока никак не прокомментировала вердикт.

Британский Высокий суд сегодня отклонил апелляцию американской корпорации Apple против южнокорейской компании Samsung по обвинению в нарушении патентов. Американская корпорация ранее также проиграла аналогичные суды в Нидерландах, Австралии и США. Тем не менее ряд требований компании все же был удовлетворен. Так, 24 августа суд присяжных Федерального суда Сан-Хосе признал компанию "Самсунг" виновной в нарушении шести патентов "Эппл". При этом он наложил на южнокорейскую компанию штраф в размере 1,05 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама